Risotto con mascarpone y pimienta rosa

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PRESENTACIÓN

El risotto con mascarpone y pimienta rosa es un primer plato refinado pero muy sencillo, con un sabor envolvente que se puede preparar en poco tiempo. La tostada del arroz en este caso se hace con muy poco aceite y con la adición de la pimienta rosa que al calentarse liberará todo su aroma. Mientras que el ingrediente principal de este plato, el mascarpone, se añade a mitad de la cocción, permitiendo de esta manera que el arroz absorba su sabor. Gracias al mascarpone y a la mantequilla final, este risotto resultará realmente cremoso. ¡Prepáralo también y descubre esta combinación única, perfecta para una cena romántica y no sólo!

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INGREDIENTES
Arroz Carnaroli 320 g -
Mascarpone 180 g
Caldo vegetal 2 l
Mantequilla 40 g
Grana Padano DOP 40 g
Ralladura de limón 1
Pimienta rosa en grano 4 g
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el risotto con mascarpone y pimienta rosa, lo primero que tienes que hacer es calentar el caldo de verduras. Mientras tanto, aplasta las bayas de pimienta rosa presionando con la hoja de un cuchillo 1, luego tritúralas 2. En una cacerola grande, vierte un poco de aceite y déjalo calentar. Luego añade el arroz 3.

Añade también una pizca de sal y la mitad de la pimienta rosa 4. Tuesta el arroz, removiendo a menudo. En este momento, comienza la cocción propiamente dicha del risotto. Añade el caldo 5, hasta cubrir el arroz. Prosigue la cocción de esta manera, añadiendo caldo cuando sea necesario 6. El arroz debe estar siempre hirviendo a fuego lento y deberás removerlo con frecuencia.

Aproximadamente a mitad de la cocción, añade el mascarpone 7 y sigue removiendo 8 añadiendo un poco de caldo a la vez. Una vez terminado el tiempo de cocción, apaga el fuego y deja reposar el arroz durante un par de minutos, después comienza a mantecarlo. Añade primero la pimienta rosa restante 9.

Añade también el Grana rallado 10, la mantequilla 11 y la ralladura de limón 12.

Finalmente añade un chorrito de aceite 13, remueve vigorosamente 14 y sirve 15.

Conservación

Recomendamos consumir el risotto al momento.

Consejo

Cuando añadas el mascarpone, asegúrate de que el arroz esté ligeramente seco para que el queso se absorba bien por el arroz.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.