Whoopies de San Valentín

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PRESENTACIÓN

Hay un día del año que saca el lado más romántico de todos nosotros: ¡es San Valentín! En esta ocasión especial los enamorados intercambian poéticos mensajitos, declaraciones de amor y pequeños regalos preciosos. Pero ya se sabe, ¡no hay manera más efectiva de conquistar a alguien que por el estómago! Hoy prepararemos juntos los whoopies de San Valentín que, junto con las Galletas de San Valentín, son deliciosas exquisiteces para compartir con quien amas. Dulces suaves de cacao en forma de corazón con un relleno delicioso: ¡justo la receta perfecta para decir "te quiero"! Los whoopies son pastelitos rellenos, una textura a medio camino entre los macaron y los cupcake... ¡triunfan en todo el mundo! Se dice que el nombre “whoopie” proviene de la exclamación alegre de los niños cuando abrían la cesta de la merienda y encontraban dentro estas pequeñas delicias. San Valentín es la fiesta de los enamorados, pero sobre todo del amor... un menú hecho en casa es la manera perfecta de demostrar el cariño que tenemos a las personas especiales de nuestra vida y con este dulce ¡seguro alcanzaréis el objetivo!

INGREDIENTES

Ingredientes para 24 galletas (para 12 whoopies)
Mantequilla 60 g - a temperatura ambiente
Azúcar 60 g
Huevos 1
Harina 00 75 g
Cacao amargo en polvo 15 g
Fécula de patata 25 g
Leche entera 20 g
Levadura química en polvo 1 g
Bicarbonato 1 g
para la crema de queso
Queso fresco para untar 150 g
para el glaseado rosa
Frambuesas 100 g - frescos
Azúcar glas 200 g
para decorar
Gotas de chocolate negro 36

Preparación

Para preparar los whoopies de San Valentín, empezad a realizar la masa base. Colocad la mantequilla a temperatura ambiente en un bol, agregad el azúcar 2 y trabajadlo durante unos minutos con una espátula 2 o usando una cuchara de madera. Una vez obtenido un compuesto bastante homogéneo, agregad el huevo ligeramente batido 3

y continuad mezclando 4 hasta que se absorba. En este punto tamizad directamente en el compuesto la harina 5, la fécula 6, la levadura

y el cacao en polvo 7. Añadid también el bicarbonato 8 y continuad mezclando 9.

Solo cuando las harinas estén bien incorporadas, agregad la leche a temperatura ambiente 10 y mezclad delicadamente hasta que se absorba 11. Una vez obtenido un compuesto liso, denso y uniforme, transferidlo a una manga pastelera y exprimid 10 g en cada molde de silicona con forma de corazón 12, debéis obtener 24. Podéis alternativamente usar una cuchara para llenar los moldes, tal vez ligeramente humedecida para evitar que el compuesto se pegue a la cuchara.

Golpead ligeramente los moldes sobre una superficie para alisar la superficie y colocadlos en una bandeja de horno 13. Cocedlos en horno estático precalentado a 180° durante 5 minutos, luego sacadlos 14 y dejad que se templen antes de desmoldarlos, luego dejad que se enfríen completamente sobre una rejilla 15.

Mientras tanto, ocupáos de realizar el glaseado rosa. Verted las frambuesas en un recipiente con bordes altos y trituradlas con una batidora de inmersión 17 hasta obtener un puré 18.

Para tener un compuesto liso, tamizad el puré obtenido en un bol 19: de esta manera eliminaréis las semillas. Para transformarlo en glaseado, agregad el azúcar glas poco a poco 20, mezclando con un batidor hasta obtener un glaseado suficientemente denso 21.

En este punto, tomad 12 corazoncitos ya fríos y sumergidlos solo hasta la mitad en el glaseado 22, luego colocadlos sobre una rejilla y decoradlos con 3 gotas de chocolate cada uno 23. Transferid el queso cremoso a un bol pequeño y trabajadlo con una espátula durante unos minutos 24, luego transferidlo a una manga pastelera

y usadla para rellenar las 12 galletitas reservadas anteriormente 25. Completad los whoopies de San Valentín colocando un corazoncito glaseado encima de uno con crema 26, continuad así con todos los 12 whoopies y refrigeradlos durante unos 20 minutos para que se solidifiquen, luego servidlos para un San Valentín realmente especial 27!

Conservación

Podéis conservar las galletitas de chocolate no decoradas durante un par de días bajo una campana de vidrio, mientras que es aconsejable conservar los whoopies de San Valentín rellenos durante un día como máximo, en el frigorífico.

Consejo

Si no os gustan las frambuesas, podéis realizar el glaseado utilizando fresas, en la misma cantidad. En lugar de la crema de queso, podéis utilizar una crema de chocolate o simplemente nata montada con azúcar glas y vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.