Zanahorias con miel

- Energia Kcal 141
- Carbohidratos g 13.2
- de los cuales azúcares g 13.2
- Proteína g 2.4
- Grasas g 8.7
- de las cuales grasas saturadas g 1.1
- Fibra g 5.2
- Sodio mg 433
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las zanahorias con miel son un acompañamiento vegetariano con un sabor agridulce particular y son realmente sencillas de preparar.
Las zanahorias con miel se preparan con zanahorias baby, cocinadas al horno y sazonadas con una mezcla de miel milflores y vinagre de vino, que les confiere un sabor agridulce a la preparación; al terminar la cocción de las zanahorias en el horno se enriquecen con crujientes almendras en láminas y con una generosa molienda de pimienta negra.
Las zanahorias con miel son el acompañamiento ideal para un plato de carne o pescado y seguramente también serán apreciadas por vuestros niños!
- INGREDIENTES
- Zanahorias baby 600 g -
- Miel de flores 2 cucharaditas -
- Vinagre de vino blanco 1 cuchara -
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Almendras en láminas 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las zanahorias con miel, comienza lavando 600 g de zanahorias baby 1. Luego, colócalas en una fuente para horno, condiméntalas con el aceite de oliva virgen extra 2, sala abundantemente y añade pimienta 3. Pon la fuente en el horno a 190°C durante 20 minutos.

Transcurrido este tiempo, saca las zanahorias del horno, mezcla en un bol la miel con el vinagre de vino blanco 4 y condimenta las zanahorias con la mezcla obtenida 5. Vuelve a meter la fuente en el horno y continúa cocinando las zanahorias por otros 30 minutos aproximadamente. Las zanahorias deben estar cocidas pero aún bastante crujientes. Saca la fuente del horno, añade las almendras en láminas 6, eventualmente otra molienda de pimienta negra y sirve las zanahorias con miel bien calientes.