Zanahorias al horno

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PRESENTACIÓN

Las zanahorias al horno son un acompañamiento sencillo y versátil que puede enriquecer una gran variedad de segundos platos. Son una excelente opción cuando deseas llevar a la mesa algo ligero pero sabroso, sin tener que pasar demasiado tiempo en la cocina. Las zanahorias son excelentes para comer crudas, hervidas o cocidas Zanahorias a la sartén, pero la cocción al horno les da una textura perfecta: ligeramente crujientes por fuera y tiernas por dentro. Además, puedes personalizar la receta a tu gusto jugando con especias y hierbas aromáticas para crear cada vez un acompañamiento diferente para tus platos. Si estás buscando una guarnición que requiera poco esfuerzo, las zanahorias al horno son definitivamente para ti.

Si estás buscando otras guarniciones con zanahorias, prueba también:

INGREDIENTES
Zanahorias 500 g
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las zanahorias al horno, lo primero que tienes que hacer es lavarlas bien, luego sécalas con un paño limpio 1. Corta los extremos 2 y divídelas a la mitad a lo largo 3.

Acorta la longitud cortándolas a la mitad 4 y colócalas en un bol. Condimenta con aceite 5, sal y pimienta 6.

Masa los palitos para que queden bien sazonados. Coloca las zanahorias en una bandeja forrada con papel de horno, asegurándote de no superponerlas, añade unas ramitas de romero 8 y hornea en horno estático precalentado a 220° durante 40 minutos. Una vez cocidas, perfuma con más romero fresco. ¡Tus zanahorias al horno están listas para servirse 9!

Conservación

Las zanahorias al horno se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 3 días. Antes de servirlas, puedes calentarlas en el horno a baja temperatura o en el microondas para mantener su textura.

Se pueden congelar.

Consejo

Para un acompañamiento de efecto, usa zanahorias de colores: naranjas, blancas, amarillas y moradas, harán que esta receta básica sea más sofisticada y original.

Para realizar Zanahorias agridulces, puedes añadir un poco de miel o jarabe de arce al final de la cocción.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.