Zanahorias asadas con pistachos

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Las zanahorias, con su inconfundible sabor dulce y su inevitable toque crujiente, son deliciosas incluso en las preparaciones más simples que preservan su autenticidad. La receta de zanahorias asadas con pistachos es la prueba de que se puede llevar a la mesa una guarnición sabrosa pero de sabores inusuales con poco esfuerzo. Bastoncitos de zanahoria sazonados con ajo, romero y enriquecidos con un puñado de granillo de pistachos, una mezcla inusual y atractiva que despertará la curiosidad y el paladar de vuestros invitados!
Después de las zanahorias asadas con pistachos, prueben también estos acompañamientos con zanahorias:
- Zanahorias a la sartén
- Zanahorias al horno
- INGREDIENTES
- Zanahorias 650 g
- Pistachos sin sal 80 g
- Ajo 3 dientes
- Romero 3 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las zanahorias asadas con pistachos, primero lave las zanahorias y despúntelas. Luego, divídalas por la mitad 1 y después corte bastoncitos a lo largo 2. Coloque las zanahorias en un bol y condimente con ajo pelado y romero 3.

Rocíelas con aceite de oliva 4 y sazone con sal 5. Ahora, pique groseramente los pistachos con un cuchillo 6.

Agregue los pistachos al bol 7 y mezcle para amalgamar todos los ingredientes. Cubra una bandeja con papel de horno y vierta allí las zanahorias 8, tratando de distribuirlas de manera homogénea para facilitar la cocción. Hornear en horno estático precalentado a 220° durante 30 minutos. Al final de la cocción, saque las zanahorias asadas y déjelas enfriar un poco antes de servirlas 9.