Zanahorias asadas con pistachos

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PRESENTACIÓN

Las zanahorias, con su inconfundible sabor dulce y su inevitable toque crujiente, son deliciosas incluso en las preparaciones más simples que preservan su autenticidad. La receta de zanahorias asadas con pistachos es la prueba de que se puede llevar a la mesa una guarnición sabrosa pero de sabores inusuales con poco esfuerzo. Bastoncitos de zanahoria sazonados con ajo, romero y enriquecidos con un puñado de granillo de pistachos, una mezcla inusual y atractiva que despertará la curiosidad y el paladar de vuestros invitados!

Después de las zanahorias asadas con pistachos, prueben también estos acompañamientos con zanahorias:

  • Zanahorias a la sartén
  • Zanahorias al horno

 

INGREDIENTES
Zanahorias 650 g
Pistachos sin sal 80 g
Ajo 3 dientes
Romero 3 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las zanahorias asadas con pistachos, primero lave las zanahorias y despúntelas. Luego, divídalas por la mitad 1 y después corte bastoncitos a lo largo 2. Coloque las zanahorias en un bol y condimente con ajo pelado y romero 3.

Rocíelas con aceite de oliva 4 y sazone con sal 5. Ahora, pique groseramente los pistachos con un cuchillo 6.

Agregue los pistachos al bol 7 y mezcle para amalgamar todos los ingredientes. Cubra una bandeja con papel de horno y vierta allí las zanahorias 8, tratando de distribuirlas de manera homogénea para facilitar la cocción. Hornear en horno estático precalentado a 220° durante 30 minutos. Al final de la cocción, saque las zanahorias asadas y déjelas enfriar un poco antes de servirlas 9.

Conservación

Guarde las zanahorias asadas con pistachos en el frigorífico por un par de días. Es posible congelarlas después de la cocción.

Consejo

Si les gustan los sabores agridulces, pueden agregar miel para condimentar las zanahorias.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.