Zanahorias a la sartén

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 2 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Buscas una guarnición fácil y rápida? ¡Prueba las zanahorias a la sartén, una receta simple e ideal para cualquier ocasión! Las zanahorias son extremadamente versátiles en la cocina: excelentes para comer crudas o simplemente hervidas, también se pueden usar para hacer pasteles y dulces, además de platos salados. En este caso, las hemos cocinado rápidamente en la sartén para mantener una textura crujiente y un bonito color vivo. Con su sabor ligeramente especiado a pimentón y el aroma de tomillo, las zanahorias a la sartén combinan perfectamente con segundos platos de carne y pescado. Si te gustan las recetas a la sartén, ¡prueba también nuestras berenjenas!
Descubre más guarniciones con zanahorias:
- Zanahorias especiadas
- Zanahorias a la mostaza
- Zanahorias a la leche
- Zanahorias asadas con pistachos
- INGREDIENTES
- Zanahorias 250 g
- Ajo 2 dientes - (escalfado)
- Tomillo 2 ramitas
- Pimentón ½ cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las zanahorias a la sartén, primero pela las zanahorias y córtalas en 4 partes a lo largo 1. En una sartén bien caliente, vierte un hilo de aceite 2 y luego añade las zanahorias, los dientes de ajo sin pelar y las ramitas de tomillo 3.

Salpica con sal 4, pimienta y aromatiza con el pimentón. Saltea las zanahorias a fuego alto durante 5-7 minutos con la tapa puesta, o hasta que estén bien coloreadas y ligeramente suavizadas 5. Remueve de vez en cuando. ¡Sirve tus zanahorias a la sartén calientes o templadas 6!