Zanahorias a la sartén
- Muy fácil
- 20 min
Las zanahorias a la leche son una guarnición delicada e inusual, muy apetecible y fácil de preparar, que combina bien con platos de sabores intensos; el sabor dulce de las Zanahorias a la sartén, realzado por la cocción en leche, hace que esta guarnición sea muy apreciada por los niños, que aman su dulzura particular.
¡Las zanahorias a la leche están listas en poco tiempo y satisfarán incluso a los paladares más exigentes!
Prueba también estas guarniciones con zanahorias:
Para preparar las zanahorias a la leche, lava y pela las zanahorias 1, luego córtalas en rodajas 2 de un grosor de aproximadamente 3 mm 3.
Derrite 30 g de mantequilla en una cacerola grande y baja, luego añade la harina 4, mezcla y luego añade la leche 5, el agua 6,
la nuez moscada y la sal 7: mezcla bien con un batidor para evitar la formación de grumos y, tan pronto como el líquido en la cacerola comience a hervir, añade las zanahorias en rodajas 8. Deja cocinar las zanahorias a la leche suavemente hasta que estén tiernas pero no deshechas y el líquido de cocción se haya espesado y secado bastante 9. Antes de terminar la cocción, ajusta de sal si es necesario y luego sirve las zanahorias a la leche calientes y cremosas. Si te gusta, puedes espolvorearlas con perejil picado, o (si no las vas a servir a niños) espolvorearlas con pimienta blanca.