Vino caliente (mulled wine)
- Fácil
- 35 min
Las zanahorias son un vegetal muy versátil que encontramos en muchas preparaciones, incluso en las dulces. Son excelentes también para acompañar segundos platos sabrosos de carne o pescado; así que hoy las proponemos con una nota extra de sabor para hacer este plato inusual y delicioso.
Las zanahorias especiadas son de hecho un acompañamiento ligero y lleno de aromas. Se parte de la elección del ingrediente principal, es decir, zanahorias baby tiernas y frescas, mejor si son de agricultura biológica para que tengan un sabor intenso y genuino. Luego, las zanahorias se cocinan al vapor creado por el agua aromatizada con hojas de laurel, cardamomo, enebro, pimienta, canela y clavos de olor. ¡Un verdadero triunfo de especias para un plato simple y fragante! Acompañad vuestros segundos de carne o pescado con las zanahorias especiadas para una comida sabrosa y nutritiva.
Probad también estos acompañamientos con zanahorias:
Para preparar las zanahorias especiadas, empezad lavando cuidadosamente las zanahorias baby una a una bajo agua corriente 1. Luego colócalas en una tabla de cortar y despúntalas con un cuchillito eliminando el tallo verde 2. Tomad la vaporera y llenadla hasta la mitad con agua (si no la tenéis, podéis utilizar una olla grande y un colador de aluminio), calentad el agua a fuego medio y mientras tanto añadid las hojas de laurel 3.
Luego añadid los granos de pimienta 4, las bayas de enebro 5, los clavos de olor y las semillas de cardamomo 6.
Finalmente añadid también la rama de canela 7. Cuando el agua comience a hervir, colocad el cestillo de la vaporera encima. Cuando el cestillo esté bien caliente, verted las zanahorias 8. Cubrid con una tapa y dejad cocinar durante unos 20 minutos 9.
Cuando las zanahorias baby estén cocidas 10, pasadlas a un plato de servir. Salpimentad al gusto 11. Finalmente, verted un chorrito de aceite 12 y si lo deseáis, podéis condimentar vuestras zanahorias baby con un poco de nuez moscada rallada y canela en polvo.