Zanahorias especiadas

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PRESENTACIÓN

Las zanahorias son un vegetal muy versátil que encontramos en muchas preparaciones, incluso en las dulces. Son excelentes también para acompañar segundos platos sabrosos de carne o pescado; así que hoy las proponemos con una nota extra de sabor para hacer este plato inusual y delicioso.
Las zanahorias especiadas son de hecho un acompañamiento ligero y lleno de aromas. Se parte de la elección del ingrediente principal, es decir, zanahorias baby tiernas y frescas, mejor si son de agricultura biológica para que tengan un sabor intenso y genuino. Luego, las zanahorias se cocinan al vapor creado por el agua aromatizada con hojas de laurel, cardamomo, enebro, pimienta, canela y clavos de olor. ¡Un verdadero triunfo de especias para un plato simple y fragante! Acompañad vuestros segundos de carne o pescado con las zanahorias especiadas para una comida sabrosa y nutritiva.

Probad también estos acompañamientos con zanahorias:

  • Zanahorias a la sartén
  • Zanahorias al horno
  • Zanahorias hervidas

 

INGREDIENTES
Zanahorias baby 500 g
Laurel 2 hojas
Enebro 3 bayas
Pimienta negra en grano 10
Clavos de olor 2
Cardamomo 1 pizca
Canela en rama 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Canela en polvo cantidad suficiente
Nuez moscada cantidad suficiente - (opcional)

Preparación

Para preparar las zanahorias especiadas, empezad lavando cuidadosamente las zanahorias baby una a una bajo agua corriente 1. Luego colócalas en una tabla de cortar y despúntalas con un cuchillito eliminando el tallo verde 2. Tomad la vaporera y llenadla hasta la mitad con agua (si no la tenéis, podéis utilizar una olla grande y un colador de aluminio), calentad el agua a fuego medio y mientras tanto añadid las hojas de laurel 3.

Luego añadid los granos de pimienta 4, las bayas de enebro 5, los clavos de olor y las semillas de cardamomo 6.

Finalmente añadid también la rama de canela 7. Cuando el agua comience a hervir, colocad el cestillo de la vaporera encima. Cuando el cestillo esté bien caliente, verted las zanahorias 8. Cubrid con una tapa y dejad cocinar durante unos 20 minutos 9.

Cuando las zanahorias baby estén cocidas 10, pasadlas a un plato de servir. Salpimentad al gusto 11. Finalmente, verted un chorrito de aceite 12 y si lo deseáis, podéis condimentar vuestras zanahorias baby con un poco de nuez moscada rallada y canela en polvo.

Conservación

Las zanahorias especiadas se pueden conservar cocidas en la nevera durante 4-5 días. Se pueden congelar si se han utilizado zanahorias frescas y descongelar en la nevera el día antes de consumirlas.

Consejo

Para la serie "es su perdición", podríais servir las zanahorias especiadas con una simple salsa de yogur, o acompañarlas de asados de pollo o ternera: probadlo para creerlo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.