Almendras saladas
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de remojo (al menos 12 h)
PRESENTACIÓN
Las almendras saladas son un snack simple pero siempre bienvenido por todos: perfectas para el aperitivo, para picar frente a una película o para disfrutar como tentempié a lo largo del día. Prepararlas en casa es facilísimo y te permitirá obtener almendras crujientes en su punto justo, sazonadas de manera natural y sin conservantes.
Con poquísimos ingredientes llevarás a la mesa un aperitivo genuino que podrás conservar en la despensa con gran orgullo. Ideales para acompañar tus cócteles preferidos, ¡las almendras saladas son realmente fáciles y versátiles!
Descubre cómo realizar también estas variantes:
- INGREDIENTES
- Almendras peladas 150 g
- Agua 1 l
- Sal gruesa 50 g
Preparación
Para preparar las almendras saladas, primero vierte el agua tibia en un bol 1, añade la sal gruesa 2 y mezcla para que se disuelva 3.
Sumérge las almendras peladas en el agua salada 4 y mezcla bien para que queden todas cubiertas por el agua 5. Deja en remojo toda la noche, o al menos durante 12 horas 6.
Transcurrido el tiempo de reposo, escurre las almendras 7 y repártelas en una bandeja de horno 8. Hornea en horno estático a 180° durante 15-20 minutos 9.
En cuanto las almendras estén bien doradas, sácalas del horno y déjalas enfriar 10. Si lo deseas, puedes sazonarlas aún más con escamas de sal 11. ¡Tus almendras saladas están listas para ser disfrutadas 12!