Almendras tostadas

/5

PRESENTACIÓN

Sanas y sabrosas, las almendras tostadas son un snack energético tan simple como nutritivo. Además de ser un excelente tentempié para disfrutar en cualquier momento del día, las almendras tostadas son perfectas para acompañar un aperitivo, tal vez en la versión salada o aromatizada con especias al gusto.

Además, se pueden utilizar para enriquecer yogur, gachas de avena y ensaladas aumentando así el aporte de proteínas y fibra. Con las almendras tostadas hechas en casa, finalmente, se pueden realizar muchas recetas para un resultado aún más genuino y delicioso.

Os explicamos cómo prepararlas tanto al horno como en sartén, solo tenéis que decidir cómo disfrutarlas... pero cuidado, ¡justo como las Almendras garrapiñadas, una lleva a la otra!

Aquí tenéis algunas recetas con almendras tostadas entre las cuales elegir, tanto dulces como saladas:

INGREDIENTES
Almendras peladas 150 g

PARA LA COCCIÓN EN SARTÉN

Para preparar las almendras tostadas en sartén, calienta una sartén (preferiblemente de acero con fondo grueso, pero también puedes usar una sartén antiadherente) a fuego medio-bajo. Una vez caliente, vierte las almendras en la sartén 1 y tuéstalas a fuego bajo durante unos 10 minutos, removiendo a menudo 2. Cuando estén muy calientes y con un bonito color dorado, tus almendras tostadas estarán listas 3!

PARA LA COCCIÓN EN HORNO

Para preparar las almendras tostadas en el horno, distribuye las almendras en una bandeja, espaciándolas entre sí 4. Cocina en un horno estático precalentado a 180° durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas 5, supervisando la cocción para evitar que se quemen. Una vez doradas, sácalas del horno y déjalas enfriar un poco. ¡Tus almendras tostadas están listas para ser disfrutadas 6!

Conservación

Las almendras tostadas se pueden conservar en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 1-2 semanas, en un lugar fresco y seco.

Consejo

Puedes utilizar también almendras sin pelar.

Si lo deseas, puedes aromatizar las almendras tostadas añadiendo un poco de especias o hierbas aromáticas mientras aún están calientes, como por ejemplo pimentón, tomillo, orégano o ajo en polvo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.