Arroz al horno
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 546
Aquí tienes una de las recetas clásicas para el almuerzo del domingo: ¡el arroz rojo pastichado, un verdadero triunfo de sabor! El arroz, cocido directamente en el puré de tomate, absorbe todos los aromas y su sabor se realza con la adición de la mortadela, caracterizada por un sabor fuerte, y el caciocavallo, que hará que todo sea irresistiblemente fundente. Una idea deliciosa y sabrosa para realizar también en tus excursiones al aire libre: este plato es de hecho ideal para disfrutar a temperatura ambiente. ¡Prueba también tú el arroz rojo pastichado y no olvides gratinarlo al horno para disfrutar al máximo de su toque crujiente!
Para preparar el arroz rojo pastichado, comienza poniendo en el fuego una olla con agua salada para la preparación del caldo de verduras. Pica finamente el chalote 1 y viértelo en una olla antiadherente junto con el aceite; luego déjalo cocinar a fuego lento. En este punto, añade el arroz 2 y tuéstalo durante unos minutos, mezclando a menudo con una espátula o una cuchara de madera 3.
Sube el fuego y desglasa todo con el vino blanco 4. Una vez evaporada toda la parte alcohólica, añade también el puré de tomate 5 y mezcla todo 6.
Continúa la cocción añadiendo un cucharón de caldo 7 y deja que el caldo se evapore casi por completo antes de añadir más 8, luego añade también el triple concentrado de tomate 9 y termina la cocción del arroz: tomará alrededor de 15 minutos.
Mientras tanto, quita la piel exterior del caciocavallo 10, córtalo en dados bastante pequeños 11, luego corta también la mortadela del mismo tamaño 12.
Una vez que el arroz esté listo, transfiérelo a un bol y añade el queso rallado 13, el caciocavallo, la mortadela 14 y mezcla todo para combinar bien todos los ingredientes 15.
Unta una fuente para horno con un poco de aceite y transfiere la mezcla recién preparada, nivela bien la superficie con una espátula 16 y cúbrela con el queso rallado y el caciocavallo siempre cortado en dados 17. Hornea todo en horno precalentado a 240° con la función grill durante 6-7 minutos, luego saca y lleva a la mesa tu arroz rojo pastichado aún caliente 18.