Arroz templado con garbanzos, verduras asadas y feta
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Genuino y sabroso, el arroz templado con garbanzos, verduras asadas y feta es un primer plato perfecto para vuestros menús de primavera. Esta propuesta vegetariana tiene como protagonista el arroz integral, rico en fibra y caracterizado por granos bien separados, ideal para ensaladas de arroz saludables y ligeras como esta. El colorido y tentador acompañamiento incluye verduras de temporada asadas al horno, todo ello aderezado con un aromático aceite aromatizado con hierbas. Podéis preparar el arroz templado con antelación y disfrutarlo en la cena, y es también una excelente solución para quien busca recetas sanas pero apetitosas para el almuerzo en la oficina.
INGREDIENTES
- Arroz integral 320 g
- Garbanzos precocidos 200 g
- Calabacines 200 g
- Berenjenas 350 g
- Tomates cherry pera 250 g
- Feta 80 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Orégano cantidad suficiente
- para el aceite aromatizado
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Hierbas aromáticas cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el arroz templado con garbanzos, verduras asadas y feta, comenzad lavando las verduras, luego cortad las berenjenas y cortadlas en cubos de aproximadamente 1,5 cm 1. Haced lo mismo con los calabacines 2. En una bandeja poned los tomatitos cherry 3.
Añadid también las berenjenas y los calabacines 4, aderezad con aceite 5, sal, pimienta y orégano fresco 6, coced en horno estático a 230° por 20 minutos.
Mientras tanto, hervid el arroz integral en agua con sal durante el tiempo indicado en el paquete 7. Preparad mientras tanto el aceite aromatizado poniendo el aceite en un cazo 8 con las hierbas frescas que tengáis en casa 9 (romero, cebollino, hinojo, orégano, mejorana, albahaca, perejil o tomillo).
Coced durante 10 minutos a fuego muy bajo. Eliminad las hierbas 10 y dejad enfriar. Sacad las verduras del horno 11. Escurrid el arroz y trasladadlo a un bol 12.
Verted los garbanzos escurridos en el arroz 13, incorporad también las verduras 14 y aderezad con el aceite aromatizado 15.
Desmenuzad la feta 16 y mezclad para sazonar 17, ajustad de sal y pimienta, añadid unas hojas de orégano fresco. Vuestro arroz templado con garbanzos, verduras asadas y feta está listo para ser servido 18.