Bacalao guisado
- Fácil
- 60 min
El bacalao a la ghiotta reúne los ingredientes más característicos de la cocina siciliana: pasas, piñones, alcaparras y aceitunas se añaden a las patatas y a la pulpa de tomate para un sabroso segundo plato de pescado de la tradición mediterránea. La cocción en guiso mantiene el bacalao suave y jugoso, mientras que la salsita sabrosa será un llamamiento irresistible para mojar pan... aunque a menudo se suele utilizar el condimento sobrante para preparar un buen plato de pasta. Sin embargo, os recomendamos llevar a la mesa algunas rebanadas de pan casero porque el bacalao a la ghiotta es tan apetitoso que probablemente se acabará de una vez!
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Para preparar el bacalao a la ghiotta, primero corta el bacalao desalado en trozos, sin quitar la piel 1. Limpia la cebolla y córtala finamente 2, luego corta las aceitunas en rodajas 3.
Enjuaga las alcaparras para eliminar la sal y pica finamente el perejil 4. Finalmente, pela y corta las patatas en cubos 5. Calienta un poco de aceite en una olla grande, luego añade las patatas 6.
Dora las patatas durante unos minutos 7, luego vierte un cucharón de agua 8. Cubre con la tapa 9 y cocina a fuego medio durante unos 10-15 minutos, o hasta que estén tiernas 9.
Mientras tanto, en otra sartén grande, sofríe la cebolla con un poco de aceite 10, luego vierte la pulpa de tomate y sala 11. Cubre con la tapa 12 y cocina a fuego lento durante 15 minutos.
Después de este tiempo, añade las patatas 13, los trozos de bacalao 14 y las pasas 15.
Agrega también los piñones 16, las aceitunas 17 y las alcaparras desaladas 18.
Aromatiza con el perejil picado 19, luego cubre con la tapa 20 y continúa cocinando durante otros 15 minutos, siempre a fuego lento 21.
Transcurrido el tiempo de cocción, emplata 22 y decora con un poco de perejil picado 23 antes de servir tu delicioso bacalao a la ghiotta 24!