Bacalao guisado
- Fácil
- 60 min
El bacalao guisado con patatas es un sabroso plato de la cocina casera, ideal para proponer también durante las fiestas: el bacalao, de hecho, es un ingrediente tradicional que aparece con frecuencia tanto en la mesa de la Nochebuena como en el almuerzo de Navidad. Se trata de una receta muy fácil de preparar, ya que el pescado se cocina suavemente en tomate con la adición de patatas y aromas... ¡el resultado es una salsita irresistible que pide mojar pan de inmediato! Excelente para una cena en familia, el bacalao guisado con patatas es un segundo plato rústico y sabroso con el que enriquecer vuestros menús de tradición.
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Para preparar el bacalao guisado con patatas, primero limpia la cebolla y pícala finamente 1, luego corta el chile a lo largo 2. En una cazuela deja aromatizar un chorro de aceite con el chile y los dientes de ajo machacados, luego añade la cebolla picada 3 y sofríe durante unos minutos.
Cuando la cebolla esté transparente, añade los tomates pelados aplastándolos con las manos 4 y cocina a fuego lento durante unos diez minutos 5. Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm de grosor 6.
Cuando la salsa se haya reducido, agrega las patatas 7 y mezcla bien, luego rocía con el vino blanco 8. Deja que se evapore completamente, ajusta de sal 9 y continúa la cocción durante otros 10 minutos, siempre a fuego lento.
Mientras tanto, corta el filete de bacalao en trozos 10, después de haber eliminado la piel y cualquier espina. Transcurridos los 10 minutos, añade el romero y el laurel 11, luego coloca dentro los trozos de bacalao 12.
Cocina con la tapa puesta durante otros 10 minutos 13. Al final de la cocción ajusta de sal y pimienta 14 y aromatiza con el perejil picado 15.
Sirve el bacalao con patatas 16, riega con la salsita 17 y adorna con más perejil. ¡Tu bacalao guisado con patatas está listo para servir 18!