Bacalao guisado
- Fácil
- 60 min
El bacalao guisado es un segundo plato sencillo y sabroso, perfecto para quienes aman los sabores de la cocina casera. Los trozos de bacalao se sumergen en una deliciosa salsita a base de tomate y cebolla enriquecida con patatas, mientras que el perejil picado aporta un toque fresco y aromático. Se trata de una preparación simple y versátil, que requiere pocos ingredientes y no presenta dificultades particulares, pero que ofrece un resultado de sabor intenso y genuino. La cocción lenta del bacalao guisado permite que los ingredientes se mezclen, dando lugar a una salsa espesa que envuelve el pescado y las patatas, ¡perfecta también para mojar pan!
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Para preparar el bacalao guisado, lo primero que hay que hacer es pelar las patatas 1 y cortarlas en cubos de aproximadamente 3 cm 2. Limpia y corta finamente la cebolla 3.
Divide el chile por la mitad 4. En una sartén, calienta el aceite junto con el ajo machacado con piel, el chile 5 y los tallos del perejil 6.
Añade también las cebollas en la sartén 7 y sofríe durante 7-8 minutos, hasta que las cebollas se vuelvan transparentes. Luego añade las patatas 8 y dóralas durante 5 minutos, removiendo con frecuencia. Desglasa con vino blanco 9 y deja que se evapore toda la parte alcohólica removiendo de vez en cuando.
Ahora añade los tomates pelados triturados 10, mezcla y ajusta de sal y pimienta 11. Tapa con una tapa 12 y cocina durante 30 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, o hasta que las patatas estén tiernas.
Mientras tanto, corta los filetes de bacalao en trozos más pequeños 13, eliminando cualquier espina. Pasados los 30 minutos, retira los tallos de perejil y el ajo de la sartén 14, luego coloca el bacalao 15.
Tapa nuevamente con una tapa 16 y cocina durante otros 20 minutos o hasta que el pescado esté cocido. Mientras tanto, pica finamente las hojas de perejil 17 y espolvorea en la sartén al final de la cocción 18.
Emplata 19 y completa con una generosa espolvoreada de perejil picado 20. ¡El bacalao guisado está listo para degustarse todavía caliente 21!