Bagel relleno

- Energia Kcal 412
- Carbohidratos g 42.9
- de los cuales azúcares g 4.4
- Proteína g 24.8
- Grasas g 15.7
- de las cuales grasas saturadas g 7.52
- Fibra g 3.8
- Colesterol mg 54
- Sodio mg 1910
- Dificultad: Difícil
- Tiempo de preparación: 50 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Makes: 6 piezas
- Costo: Medio
- Notas más de 5 horas de fermentación
PRESENTACIÓN
¿Brunch o aperitivo a la vista? En tu menú, ¿por qué no proponer a tus invitados unos deliciosos bagels rellenos? Suaves, sabrosos y con la típica corteza crujiente cubierta de aromáticas semillas de sésamo, estas famosas rosquillas que llegan de ultramar serán la estrella de tu buffet en perfecto estilo americano. Con nuestra receta descubrirás lo fácil que es hacer los bagels en casa obteniendo un resultado óptimo que no tendrá nada que envidiar a las panaderías tradicionales. Para el relleno te sugerimos tres sabrosas alternativas que satisfarán todos los paladares, incluso los más exigentes: una a base de carne con tierna rosbif, otra a base de pescado con aromático salmón ahumado y la imprescindible versión vegetariana con muchas verduras sabrosas y tentadoras. ¡Ven a descubrir todos los sabores de nuestros bagels rellenos caseros!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 bagels de 90 gr cada uno
- Agua 205 g - a temperatura ambiente
- Harina 0 350 g
- Sal fina 6 g
- Levadura seca de cerveza 4 g
- Malta 10 g
- Semillas de sésamo cantidad suficiente
- para el relleno de carne
- Carne de res 70 g - roast beef en lonchas
- Queso de cabra 80 g
- Calabacines 100 g
- Tomates de pera 65 g
- Lechuga 50 g - baby
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para el relleno de pescado
- Salmón ahumado 100 g
- Queso de cabra 80 g
- Calabacines 100 g
- Tomates de pera 65 g
- Sal fina - c.s.
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Lechuga 50 g
- para el relleno solo de verduras
- Queso de cabra 80 g
- Calabacines 100 g
- Tomates de pera 65 g
- Lechuga 50 g
- Rábanos 25 g
- Zanahorias 65 g
- Pepinos 60 g
Preparación de los bagels

Para preparar los bagels rellenos comienza con la masa: tamiza la harina en un bol, añade luego la levadura seca 1 y la malta 2. Agrega poco a poco el agua a temperatura ambiente 3

y empieza a amasar con las manos; cuando hayas obtenido una mezcla homogénea podrás añadir la sal 4, continúa trabajando hasta que se absorba completamente. Ahora transfiere la mezcla a una superficie y trabaja durante unos 5-6 minutos 5 hasta obtener una masa suave y homogénea; luego colócala dentro de un bol grande, cúbrela con film transparente 6 y deja leudar durante unas 4 horas a una temperatura de 28-30°C. Alternativamente, puedes colocar la masa dentro del horno apagado con la luz encendida. El film sirve para evitar que la masa entre en contacto con el aire, pero si prefieres, puedes colocarla en una superficie y cubrirla con un bol bastante grande.

Una vez que haya triplicado su volumen 7, transfiere la masa a la superficie y con las manos forma un cilindro 8. De este cilindro corta 6 piezas de 90 gr cada una, puedes usar un raspador o un cuchillo afilado para cortarlas 9.

Usando la palma de la mano, rueda cada pieza sobre la superficie para obtener bolas ejerciendo una ligera presión contra la superficie 10. Repite la operación para las 6 piezas, luego cúbrelas con un paño de cocina 11 y déjalas reposar durante unos diez minutos. En este punto, toma cada bola, introduce los dedos en el centro de cada esfera y ábrelos hacia el exterior, para formar rosquillas, deberás obtener rosquillas de unos 10 cm de diámetro 12.

A medida que las hagas, coloca los bagels en una bandeja cubierta con papel de horno 13, luego deja leudar durante otros 40-50 minutos siempre a una temperatura de 28-30°C o en horno apagado solo con la luz encendida, hasta que hayan duplicado su volumen. En este punto, pon al fuego una olla llena de agua y llévala a ebullición. Corta cuadrados de papel de horno alrededor de cada bagel 14, de esta manera será más fácil levantarlos para sumergirlos uno a uno en el agua hirviendo. El papel de horno se desprenderá solo, por lo que será suficiente retirarlo con unas pinzas de cocina 15.

Cuece los bagels unos 20 segundos por cada lado, luego utilizando una espumadera escúrrelos 16 y transfiérelos a una bandeja forrada con papel de horno. Esparce semillas de sésamo sobre la superficie 17 y hornea en horno estático precalentado a 220°C durante 30 minutos. Una vez cocidos, saca los bagels del horno 18 y déjalos enfriar.
Para rellenar

Continúa con la preparación del relleno de los bagels; hemos elegido tres tipos de relleno que tendrán como base común el queso de cabra, los calabacines, los tomates y la lechuga: lava y corta los extremos de los calabacines, luego con una mandolina córtalos en rodajas teniendo cuidado de no seleccionar el grosor más fino sino el inmediatamente anterior 1 (ten en cuenta que luego deberán ser asados a la plancha). Engrasa ligeramente una plancha y caliéntala bien, una vez que esté caliente, coloca las rodajas de calabacín encima y ásalas por ambos lados durante unos instantes, el tiempo necesario para que aparezcan las típicas marcas de la parrilla 2. Ahora lava y corta los extremos de los rábanos, córtalos en rodajas finas con la mandolina 3.

Para las zanahorias repite el mismo procedimiento: lávalas, luego una vez cortados los extremos y peladas, corta rodajas finas con la misma mandolina, en este caso selecciona el grosor más fino 4. Ahora pasa a los pepinos: lávalos, córtalos y procede como antes cortándolos en rodajas finas con la mandolina 5. Pasa a los tomates: lávalos y córtalos con un cuchillo, intentando obtener también en este caso rodajas lo más finas posible 6.

Todo está listo para el relleno: toma tus bagels ya fríos, divídelos por la mitad con un cuchillo 7, luego en 6 mitades unta el queso de cabra 8, luego coloca las rodajas de calabacines 9

las hojas de lechuga previamente lavadas 10 y los tomates, sazona con aceite, pimienta y sal 11. Este es el relleno común para los 3 tipos de bagels, ahora continúa con el relleno a base de carne añadiendo las rodajas de rosbif en 2 mitades 12.

Cierra con la otra mitad del pan 13. Los primeros dos bagels rellenos están listos. Ahora continúa con el relleno a base de pescado: coloca en otras dos mitades las rodajas de salmón ahumado 14, cierra con la otra mitad del bagel 15.

Para terminar, ocúpate de la versión vegetariana: rellena las dos mitades restantes con las rodajas de zanahoria, las de pepino 16 y las rodajas de rábanos 17. Cierra también los últimos bocadillos 18. ¡Tus bagels rellenos están listos para ser disfrutados!