Galletas de té Matcha

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PRESENTACIÓN

El ingrediente principal de la receta de hoy es el té Matcha, un té verde japonés en polvo que se obtiene de las hojas y los brotes secos del té. Por eso hemos decidido preparar unas deliciosas y coloridas galletas de té matcha y así aprovechar todas las cualidades de estas preciosísimas hojas japonesas!
El té Matcha de hecho se presenta como un polvo finísimo y muy perfumado; se ha vuelto muy popular en los últimos años, sobre todo gracias a las propiedades beneficiosas que lo caracterizan.
El té matcha tiene de hecho un gran efecto diurético y no contiene calorías. En la cocina se utiliza mucho y no solo en la preparación de postres.

INGREDIENTES
Ingredientes para unas 45 galletas
Té verde Matcha 4 cucharaditas
Almendra en polvo 200 g
Azúcar glas 200 g
Claras de huevo 2
Vaina de vainilla 1
Piñones cantidad suficiente - para cubrir las galletas

Preparación

Lo primero que hay que hacer para preparar las galletas de los dos relojes es montar a punto de nieve las claras con la mitad del azúcar. Luego tritura finamente las almendras tostadas en un procesador 1, colócalas en un bol y únelas al azúcar restante. Añade luego las semillas de una vaina de vainilla y el té Matcha 2, mezcla 3 y añade las claras montadas a punto de nieve 4.

Mezcla con una espátula hasta integrar todos los ingredientes 5. Toma un poco de la masa con una cuchara (unos 10 gr) y con las palmas de las manos húmedas forma bolitas 6.

Haz rodar las bolitas así obtenidas en un recipiente donde hayas puesto los piñones (7-8). Coloca las galletas en una bandeja forrada con papel de horno 9 y deja cocer las galletas de té Matcha en el horno caliente durante 15 minutos aproximadamente a 170 grados.

Consejo

Si lo deseas, para disfrutar plenamente el aroma del té Matcha, en lugar de cubrir completamente las galletas puedes adornarlas con 1 o 2 piñones solamente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.