Rollo de té matcha

- Energia Kcal 216
- Carbohidratos g 28
- de los cuales azúcares g 22.3
- Proteína g 6.5
- Grasas g 8.6
- de las cuales grasas saturadas g 4.5
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 100
- Sodio mg 63
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 8 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
- Notas más los tiempos de reposo
PRESENTACIÓN
Un sabor y un color inconfundible caracterizan el té matcha. Este polvo verde brillante se utiliza comúnmente para preparar uno de los tés japoneses más queridos en el mundo. Pero hoy en día también está muy de moda en la cocina y a menudo se usa para preparar dulces como las clásicas galletas o los esponjosos plumcakes! Esta vez lo hemos empleado para preparar una masa de bizcocho para transformar en un dulce remolino! El rollo de té matcha, relleno con una cremosa crema de leche, es perfecto para disfrutar en la merienda o servir como postre. ¡Deja volar tu imaginación en la decoración, utilizando chocolate fundido o nata montada, será aún más delicioso!
INGREDIENTES
- Ingredientes para el bizcocho
- Huevos 3 - medias
- Harina 00 60 g
- Azúcar 80 g - ( + c.s. para espolvorear)
- Té verde Matcha 30 g - soluble
- Levadura en polvo para postres ½ sobrecito
- para la crema de leche
- Nata fresca líquida 200 g - sin azúcar
- Leche condensada 150 g
Preparación

Para preparar el rollo de té matcha, lo primero que hay que hacer es realizar la masa de bizcocho. Rompe los huevos en un bol, añade 80 g de azúcar 1 y bate todo con las varillas eléctricas 2 hasta que estén esponjosos y espumosos 3.

Incorpora la harina 4 y el té matcha 5. Luego incorpora los polvos con una espátula mezclando de abajo hacia arriba 6,

hasta obtener una mezcla homogénea 7. Luego añade también la levadura 8 y mezcla como hiciste anteriormente 9.

Vierte la mezcla en una bandeja forrada con papel de horno de dimensiones 30x40 cm 10. Nivela la superficie suavemente 11 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 8 minutos. Una vez cocida, saca la masa de bizcocho y trasládala a la superficie de trabajo, teniendo cuidado de no quemarte. Espolvorea la superficie con azúcar granulado 12, luego dale la vuelta y retira suavemente el papel de horno.

Enrolla la masa de bizcocho en el papel de horno 13, luego envuélvela en plástico de cocina 14 y déjala reposar. Mientras tanto, prepara la crema de leche: vierte la nata fría en un bol y comienza a batir con las varillas 15,

hasta que obtengas una consistencia firme y espumosa 16. En este punto añade también la leche condensada 17 y continúa trabajando todo con la batidora eléctrica. Cuando la crema esté homogénea, colócala en el frigorífico durante unos 30 minutos. Luego desenrolla suavemente la masa de bizcocho y vierte la crema en el centro 18.

Luego extiéndela de manera uniforme 19 y enrolla la masa por el lado más corto 20. Si es necesario, puedes recortar los bordes de la masa antes de enrollarla. Coloca el rollo en el frigorífico durante al menos una hora antes de servirlo 21.