Galletas sablés

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PRESENTACIÓN

Las galletas sablés son deliciosas galletitas redondas, de sabor envolvente y muy fáciles de preparar.
Las galletas sablés se realizan con una masa de mantequilla, que debe ser de excelente calidad para poder liberar todo su aroma, azúcar y harina. La masa no lleva huevos, pero la presencia de la mantequilla y el azúcar hacen que estas galletas sean arenosas, como dice su propio nombre, es decir, quebradizas y granuladas.
Las galletas sablés son de origen francés y pueden ser aromatizadas con canela u otras especias, o bien pueden ser preparadas con mantequilla salada para crear un contraste entre dulce y salado realmente único!

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 70 sablés
Mantequilla 230 g - a temperatura ambiente
Harina 00 320 g
Azúcar 100 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Sal fina 1 pizca
para la cobertura
Azúcar cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las galletas sablés, coloca en una batidora la mantequilla ablandada a temperatura ambiente y cortada en cubitos 1, el azúcar granulada 2, la sal y el extracto de vainilla 3.

Acciona la batidora y reduce los ingredientes a crema 4. Tamiza la harina, agrégala a la mezcla 5 y acciona la batidora para obtener una masa arenosa 6.

Transfiere la masa a una superficie ligeramente enharinada 7: quedará muy blanda y difícil de trabajar, por lo que deberás compactarla para hacerla lisa 8 luego aplánala un poco con las manos, cúbrela con un film 9 y colócala en el frigorífico para que se endurezca durante al menos media hora (o en el congelador para acelerar el proceso).

Pasado este tiempo, retira la masa de la nevera y moldéala en 4 cilindros de 3 cm de diámetro 10. Cubre los cilindros con film 11 y déjalos reposar en el frigorífico durante al menos 3 horas, para que la masa se compacte bien. Una vez transcurrido este tiempo, pasa cada cilindro por azúcar granulada, de modo que toda la superficie quede recubierta 12.

Con un cuchillo de hoja lisa, divide los cilindros en discos de 2 cm de grosor 13, coloca las galletas obtenidas en una bandeja forrada con papel de horno y hornéalas en el horno precalentado a 200° durante unos 15 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Retíralas del horno y transfiérelas inmediatamente a una rejilla 15 para que no sigan cocinándose con el calor residual de la bandeja. ¡Tus galletas sablés están listas para ser disfrutadas!

Conservación

Las galletas sablés se conservan hasta 7 días bajo una campana de vidrio o en un envase hermético.
Puedes congelar la masa una vez modelada en cilindros, bien envuelta en film, y usarla cuando sea necesario dejándola descongelar previamente en el frigorífico!

Consejo

Para la cobertura externa de las galletas puedes usar en lugar de azúcar granulada, azúcar moreno. Según el grosor que quieras dar a tus galletas cambiará el tiempo de cocción: unos minutos menos para galletas de 1 cm, unos minutos más para galletas más gruesas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.