Galletas piruleta

- Energia Kcal 511
- Carbohidratos g 64.8
- de los cuales azúcares g 33.1
- Proteína g 6.9
- Grasas g 24.9
- de las cuales grasas saturadas g 12.48
- Fibra g 1.2
- Colesterol mg 141
- Sodio mg 14
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 6 Personas
PRESENTACIÓN
¿Cuántas maneras hay de preparar unas deliciosas galletas? ¡Seguramente los niños tienen una imaginación inagotable y las harían en mil formas, colores y sabores! Hoy intentamos complacerlos con las galletas piruleta: una masa de pasta quebrada crujiente cubierta de mazapán de colores. Para hacerlas más vivas e ideales para llevar a una fiesta de cumpleaños, las hemos decorado con motivos brillantes y dulces confites de chocolate con los colores del arcoíris. Sin embargo, la particularidad de estas galletas es la forma de servirlas: antes de hornearlas tendrás que pincharlas en un palo, para regalarlas a tus hijos como si fueran piruletas. Y si estás buscando otras ideas deliciosas, prueba nuestras galletas twist de bastón de caramelo, la versión "galleta" de los típicos bastones de azúcar!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa
- Azúcar glas 100 g
- Harina 00 250 g
- Yemas 2
- Mantequilla 125 g - (frío de la nevera)
- Vaina de vainilla 1
- Para decorar
- Mazapán 125 g
- Colorantes alimentarios cantidad suficiente - amarillo, azul, rojo
- Pegamento alimentario cantidad suficiente
- Rotuladores comestibles cantidad suficiente - brillantes, color nácar
- Confeti de colores cantidad suficiente - de chocolate
Preparación

Para preparar las galletas piruleta, comienza con la masa quebrada: en el vaso de un procesador de alimentos, vierte la harina tamizada y la mantequilla fría en trozos 1. Luego, acciona las cuchillas y realiza el proceso de arenado 2; vierte todo sobre una superficie de trabajo. Tamiza el azúcar glas 3.

Extrae las semillas de la vaina de vainilla y añádelas al resto de la mezcla. En el centro de la fuente, vierte los huevos y comienza a mezclar primero con un tenedor 4, luego con las manos, amasando muy rápidamente para no calentar demasiado la masa quebrada 5. Cuando obtengas una mezcla compacta, forma un bloque, aplánalo ligeramente y envuélvelo en film transparente 6. Déjalo reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.

Pasado el tiempo necesario, retoma la masa quebrada, enharina ligeramente la superficie de trabajo y extiéndela con un rodillo hasta obtener un disco de 1 cm de grosor (7-8). Luego, con cortadores de galletas en forma de flor, corazón y estrella, corta la masa 9: con estas cantidades, obtendrás 12.

Pincha las galletas obtenidas con un palo 10 y colócalas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornea en horno estático precalentado a 180°C durante unos 25 minutos (160°C durante unos 15 minutos si es horno con ventilación) 11; cuando estén cocidas, podrás sacarlas 12 y dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.

Mientras se hornean las galletas, prepara la decoración: toma el mazapán y divídelo en 4 partes iguales 13. Colorea cada bloque con colorantes alimentarios amarillo, azul, rojo y uno con amarillo y azul para obtener el color verde 14. Mezcla bien los colores y forma bolas de mazapán 15.

Extiende cada bola en un disco delgado 16 y córtalos con las mismas formas de galletas para luego decorarlas 17. Distribuye un poco de pegamento alimentario sobre la forma de mazapán y colócala sobre cada galleta (las galletas deben estar completamente frías) 18.

En este punto, puedes decorarlas como más te guste, por ejemplo, con decoraciones en gel para terminar los bordes de las galletas 19; luego, enriquécelas con confites de chocolate 20 colocándolos siempre con el pegamento alimentario para un resultado impresionante. Tus galletas piruleta están listas para ser disfrutadas 21.