Galletas fósforo

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PRESENTACIÓN

Las galletas fósforo son deliciosas galletas de masa quebrada hechas en forma de fósforo, una idea original y creativa para una merienda deliciosa que dejará boquiabiertos a grandes y pequeños. Estas deliciosas galletitas son ideales para preparar en ocasiones de fiestas, buffet y cumpleaños. Las galletas fósforo también son excelentes servidas después de la comida para acompañar una buena taza de café.

INGREDIENTES

Ingredientes para 40 fósforos (aproximadamente 550 gr de masa quebrada)
Harina 00 250 g
Azúcar glas 125 g
Mantequilla 125 g
Vaina de vainilla 1
Sal 1 pizca
Yemas 2
Ingredientes para el glaseado real
Claras de huevo 1
Azúcar glas 130 g
Colorantes alimentarios cantidad suficiente - líquidos color rojo
Zumo de limón - unas gotas

Preparación

Para realizar las galletas fósforo, comienza preparando la masa quebrada: saca la mantequilla del frigorífico y mantenla a temperatura ambiente durante unos 20 minutos, luego procede poniendo en un procesador la harina y la mantequilla cortada en trozos 1. Tritura todo muy bien hasta obtener una mezcla de aspecto arenoso y harinoso; luego transfiérelo a un recipiente grande y añade el azúcar glas tamizado 2, las semillas de la vaina de vainilla, dos yemas de huevo y una pizca de sal 3.

En el recipiente comienza a mezclar todos los ingredientes con las manos, luego continúa trabajando la masa sobre una superficie 4: debes obtener una masa compacta y elástica. Tan pronto como la masa quebrada esté lista, forma una bola 5, cúbrela bien con film transparente y ponla en el frigorífico a reposar durante aproximadamente media hora 6.

Pasado el tiempo necesario, saca la masa del frigorífico y comienza a formar las galletas fósforo: para obtener una forma de paralelepípedo que sea lo más precisa posible, es necesario que la masa esté bien fría, por lo que aconsejamos dividirla en dos partes y comenzar a trabajar una, dejando la otra en el frigorífico. Extiende la masa con un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 1 cm 7, luego saca tiras de aproximadamente 20 cm de largo y 1 cm de ancho 8 y córtalas a la mitad para obtener palitos de aproximadamente 10 cm de longitud 9.

Repite la operación con la masa que habías dejado en el frigorífico. Pon a cocer los palitos obtenidos colocados en una bandeja cubierta con papel de horno, durante 15-16 minutos a 180° en horno estático 10. Mientras la masa quebrada se cuece, prepara el glaseado real: con la ayuda de una batidora, monta a punto de nieve una clara de huevo 11, luego añade el azúcar glas, una cucharada a la vez, y unas gotas de jugo de limón, continuando batiendo hasta que todo esté completamente mezclado 12. No te excedas con la cantidad de jugo de limón añadida, de lo contrario el glaseado real tardará en enfriarse.

Ahora añade el colorante alimentario rojo líquido (o, si prefieres, en polvo o en gel) poco a poco, continuando batiendo hasta que obtengas la coloración deseada 13. Cuando los palitos de masa quebrada estén cocidos, después de haberlos enfriado completamente, comienza con la decoración: sumerge la punta en el glaseado real 14 y coloca las galletas fósforo en el borde de una mesa, con la punta glaseada hacia afuera, para que se sequen 15. Será necesario esperar aproximadamente 1 hora para que el glaseado real se seque completamente, luego las galletas fósforo estarán listas y podrán ser servidas y disfrutadas como merienda.

Conservación

Recomendamos consumir las galletas fósforo en el mismo día, pero, si lo deseas, puedes conservarlas en un recipiente cerrado durante un par de días.

Consejo

Puedes preparar la masa quebrada con anticipación y congelarla envuelta en film transparente, para luego formar las galletas fósforo en otro momento.

Si prefieres, puedes sustituir la vainillina por esencia, o vaina, de vainilla.

Si no tienes batidora, puedes utilizar una batidora eléctrica.

Si lo prefieres, puedes hacer galletas fósforo de tamaños más pequeños.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.