Galletas bolsita de té

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PRESENTACIÓN

¿Estáis buscando un dulce delicioso y original para vuestro té de las cinco? Probad nuestras galletas bolsita de té: sabrosas pastas cubiertas de chocolate negro, perfectas para acompañar una taza de Infusión de jengibre y limón caliente e ideales para sorprender a vuestros invitados.
Las galletas bolsita de té son sencillas de preparar, pero de gran efecto... ¡involucrad a vuestros niños en su realización y se divertirán muchísimo! Divertíos también realizando otros dulces deliciosos para la hora del té como, por ejemplo, las galletas de espelta y naranja!

INGREDIENTES
Ingredientes para 25 bolsitas
Harina 00 250 g
Azúcar glas 125 g
Yemas 2
Mantequilla 125 g
Sal fina 1 pizca
Chocolate negro 100 g
Vaina de vainilla 1

Preparación

Para realizar las galletas bolsita de té comenzad preparando la masa quebrada: sacad la mantequilla del frigorífico y mantenedla a temperatura ambiente durante unos 20 minutos para ablandarla; luego, colocad en un procesador la harina y la mantequilla cortada en trozos 1. Mezclad todo brevemente hasta obtener una mezcla de aspecto arenoso y harinoso; pasadla a un bol y añadid el azúcar glas tamizado 2, las semillas de una vaina de vainilla, dos yemas y una pizca de sal 3.

Mezclad con las manos todos los ingredientes primero en el bol 4, luego en una superficie enharinada trabajadlo hasta obtener una masa compacta y elástica. Tan pronto como hayáis logrado este resultado, formad una bola 5, cubridla bien con film transparente y ponedla en el frigorífico a reposar durante unos 30 minutos 6.

Pasado el tiempo indicado, sacad la masa quebrada del frigorífico y extendidla con un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 7 mm 7. Con la ayuda de un cuchillo, recortad rectángulos de 5 cm x 4 cm, luego redondead dos esquinas para crear la clásica forma de bolsita de té 8. Trasladad las bolsitas a una bandeja cubierta con papel de horno y, utilizando un palillo de madera, haced un agujero en la parte superior de cada bolsita 9. Ahora, hornead las galletas durante 15-16 minutos a 180° en un horno estático.

Mientras tanto, derretid al baño maría 100 g de chocolate negro 10, removiendo continuamente para no formar grumos, luego pasad el chocolate fundido a un bol pequeño. Una vez cocidas las galletas y dejadas enfriar completamente, sumergid la parte inferior de cada bolsita en el chocolate 11, poned las galletas en una hoja de papel de horno y dejadlas secar durante 5-10 minutos. En este punto, preparad para cada galleta dos pequeñas "etiquetas de té" y un hilo de cocina fino (o un hilo de costura grueso) de aproximadamente 20 cm 12. Las etiquetas, de papel o cartulina ligera, pueden realizarse de diversas formas y decorarse a gusto (según la ocasión para la cual se preparan estas galletas): nosotros las hemos hecho hexagonales y decoradas con el logo de GialloZafferano...

Cuando el chocolate de las galletas esté completamente seco, proceded a la decoración final: pasad el hilo a través del agujero hecho previamente y anudad juntos los dos extremos 13. Pasad pegamento en barra en la parte interna de las dos etiquetas y unidlas entre sí 14, después de haber insertado el cordón en el centro (asegurándose de dejar el nudo fuera de las etiquetas). Vuestras bonitas y fragantes galletas bolsita de té están listas: sorprenderéis a vuestros invitados acompañándolas con un excelente té, para una merienda refinada y original 15.

Conservación

Recomendamos consumir las galletas bolsita de té en el día, pero, si lo deseáis, podéis conservarlas en un recipiente cerrado durante un par de días.

Consejo

Podéis preparar la masa quebrada con antelación y congelarla envuelta en film, y luego ensamblar las galletas bolsita de té en un segundo momento.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.