Ojo de buey
- Fácil
- 45 min
- Kcal 484
¿Estáis buscando un dulce delicioso y original para vuestro té de las cinco? Probad nuestras galletas bolsita de té: sabrosas pastas cubiertas de chocolate negro, perfectas para acompañar una taza de Infusión de jengibre y limón caliente e ideales para sorprender a vuestros invitados.
Las galletas bolsita de té son sencillas de preparar, pero de gran efecto... ¡involucrad a vuestros niños en su realización y se divertirán muchísimo! Divertíos también realizando otros dulces deliciosos para la hora del té como, por ejemplo, las galletas de espelta y naranja!
Para realizar las galletas bolsita de té comenzad preparando la masa quebrada: sacad la mantequilla del frigorífico y mantenedla a temperatura ambiente durante unos 20 minutos para ablandarla; luego, colocad en un procesador la harina y la mantequilla cortada en trozos 1. Mezclad todo brevemente hasta obtener una mezcla de aspecto arenoso y harinoso; pasadla a un bol y añadid el azúcar glas tamizado 2, las semillas de una vaina de vainilla, dos yemas y una pizca de sal 3.
Mezclad con las manos todos los ingredientes primero en el bol 4, luego en una superficie enharinada trabajadlo hasta obtener una masa compacta y elástica. Tan pronto como hayáis logrado este resultado, formad una bola 5, cubridla bien con film transparente y ponedla en el frigorífico a reposar durante unos 30 minutos 6.
Pasado el tiempo indicado, sacad la masa quebrada del frigorífico y extendidla con un rodillo hasta obtener un grosor de aproximadamente 7 mm 7. Con la ayuda de un cuchillo, recortad rectángulos de 5 cm x 4 cm, luego redondead dos esquinas para crear la clásica forma de bolsita de té 8. Trasladad las bolsitas a una bandeja cubierta con papel de horno y, utilizando un palillo de madera, haced un agujero en la parte superior de cada bolsita 9. Ahora, hornead las galletas durante 15-16 minutos a 180° en un horno estático.
Mientras tanto, derretid al baño maría 100 g de chocolate negro 10, removiendo continuamente para no formar grumos, luego pasad el chocolate fundido a un bol pequeño. Una vez cocidas las galletas y dejadas enfriar completamente, sumergid la parte inferior de cada bolsita en el chocolate 11, poned las galletas en una hoja de papel de horno y dejadlas secar durante 5-10 minutos. En este punto, preparad para cada galleta dos pequeñas "etiquetas de té" y un hilo de cocina fino (o un hilo de costura grueso) de aproximadamente 20 cm 12. Las etiquetas, de papel o cartulina ligera, pueden realizarse de diversas formas y decorarse a gusto (según la ocasión para la cual se preparan estas galletas): nosotros las hemos hecho hexagonales y decoradas con el logo de GialloZafferano...
Cuando el chocolate de las galletas esté completamente seco, proceded a la decoración final: pasad el hilo a través del agujero hecho previamente y anudad juntos los dos extremos 13. Pasad pegamento en barra en la parte interna de las dos etiquetas y unidlas entre sí 14, después de haber insertado el cordón en el centro (asegurándose de dejar el nudo fuera de las etiquetas). Vuestras bonitas y fragantes galletas bolsita de té están listas: sorprenderéis a vuestros invitados acompañándolas con un excelente té, para una merienda refinada y original 15.