Bocadillos de cerveza

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PRESENTACIÓN

Suaves y al mismo tiempo agradablemente crujientes... a primera vista pueden parecer simples bocadillos, pero al probarlos entenderéis rápidamente cuál es el ingrediente que los hace tan especiales. Los bocadillos de cerveza tienen un sabor delicado pero a la vez contundente y se realizan con la misma técnica que los pretzel buns. De hecho, solo gracias a la doble cocción estos bocadillos resultarán extremadamente brillantes y tan suaves por dentro. Los bocadillos de cerveza son perfectos para servir en lugar del pan, pero os recomendamos que os divirtáis rellenándolos con lo que más os guste. Para respetar una de las mejores combinaciones de la cultura alemana, probad enriquecerlos con salchichas y chucrut, ¡para una velada entre amigos de lo más respetable!

¡Descubrid también los panecillos con aceite, crujientes por fuera y suaves por dentro!

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 bocadillos de cerveza
Harina 0 385 g
Cerveza roja 250 g
Levadura fresca de cerveza 4 g
Sal fina 10 g
para la cocción
Bicarbonato 1 cuchara
para adornar
Semillas de hinojo cantidad suficiente
Semillas de sésamo cantidad suficiente
Escamas de sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los bocadillos de cerveza, comenzad a preparar la masa: verted la cerveza a temperatura ambiente en una jarra, añadid la levadura de cerveza 1 y mezclad hasta que se disuelva 2. En este punto, vertedla en un bol donde ya habréis colocado la harina 3.

Comenzad a amasar con las manos y, cuando tengáis una mezcla casi homogénea 4, añadid la sal 5. Amasad un poco más, luego transferidla a la superficie de trabajo 6

y continuad trabajando la masa con las manos 7. Formad una esfera, cubrid la masa con un bol 8 y dejad reposar durante 10 minutos. Luego retomad la masa y trabajadla nuevamente 9.

Cubridla nuevamente durante otros 10 minutos 10, luego volved a dar fuerza a la masa trabajándola durante unos instantes 11 y dejadla reposar durante otros 10 minutos, cubriéndola siempre con un bol. En este punto, la masa estará lisa 12.

Dadle a la masa una forma esférica 13 y ponedla dentro del bol. Cubrid con film transparente y dejad fermentar durante 4 horas a temperatura ambiente, preferiblemente alrededor de 26°-28°. Transcurrido el tiempo de fermentación, retirad el film 14 y transferidla a una tabla ligeramente enharinada 15.

En este punto, formad un tronco con las manos (16-17) y divididlo en 6 piezas de 100 g 18.

Dadle a cada pieza una forma esférica 19, cubrid con un paño de cocina y dejad reposar durante unos diez minutos 20. Luego alargad cada bola para obtener tronquitos 21

que iréis colocando en una bandeja forrada con papel de horno 22. Dejad fermentar durante una hora, cubriendo con un paño. Transcurrido el tiempo de fermentación, colocad una olla llena de agua en el fuego. Recortad el papel alrededor de los bocadillos con tijeras, de esta forma será más fácil sumergirlos 23. Añadid el bicarbonato al agua en la olla 24.

Tan pronto como comience a hervir, sumergid el primer bocadillo con todo el papel 25. En este punto se dará la vuelta y podréis despegarlo suavemente sin quemaros 26. Coced durante 30 segundos por cada lado, luego escurrid el bocadillo usando una espumadera 27

y transferidlo a una bandeja forrada con papel de horno 28. Haced lo mismo con todos los demás. En este punto, usando un cuchillo bien afilado, realizad cortes diagonales 29. Adornad con las semillas de hinojo 30

y las de sésamo 31. Añadid en la superficie también los copos de sal 32 y coced en horno estático precalentado a 220° en la rejilla más baja durante 30 minutos hasta que estén bien dorados. Sacad del horno 33 y dejad templar vuestros bocadillos de cerveza antes de servirlos.

Conservación

Los bocadillos de cerveza cocidos se pueden conservar en una bolsa de papel durante 1-2 días. Además, se pueden congelar y calentar según sea necesario.

Consejo

Podéis preparar la masa también por la noche y dejarla madurar en el frigorífico. Antes de formar las bolas, esperad a que la masa haya vuelto a temperatura ambiente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.