Bocadillos de cerveza con ensaladilla rusa de primavera

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PRESENTACIÓN

¿Qué se está cocinando hoy? O mejor dicho, ¿qué vamos a hornear hoy? Una receta muy tentadora que os hará meter las manos en la masa y al mismo tiempo os hará disfrutar de un plato colorido y fresco: bocadillos de cerveza con ensaladilla rusa de primavera. Suaves y sabrosos bocadillos de fermentación instantánea, muy rápidos de preparar con harina de espelta y cerveza negra, albergan un festín de verduritas de primavera condimentadas con una mayonesa vegana. El relleno se inspira en la clásica Ensalada rusa pero con una mayonesa sin huevos y sin leche de vaca. Palabras clave para esta receta: sin lactosa, sin productos de origen animal... ¡pero con mucho, mucho sabor! Sorpréndete también con los deliciosos bocadillos de cerveza con ensaladilla rusa de primavera para una cena inolvidable.

¿Buscas una alternativa a los bocadillos de cerveza? Los Panecillos de aceite serán perfectos.

INGREDIENTES

Ingredientes para 6 piezas
Harina de espelta integral 75 g
Harina 00 175 g
Cerveza negra 250 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 8 g
Leche de soja 15 g - a temperatura ambiente
Sal fina cantidad suficiente
Para la ensaladilla rusa vegana
Zanahorias 60 g
Patatas 100 g
Espárragos 150 g
Habas 80 g - ya peladas
Guisantes 100 g
Para la mayonesa vegana
Leche de soja 50 g
Aceite de semillas 100 g
Vinagre de frambuesa 1 cuchara - (o de manzanas)
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los bocadillos de cerveza con ensaladilla rusa de primavera comenzamos con la masa. En un bol, verted la harina 00 y la harina integral de espelta 1, añadid la levadura instantánea para preparaciones saladas 2 y luego verted la cerveza 3.

Añadid también la bebida de soja 4. Comenzad a mezclar con una cuchara de madera 5 y luego ajustad de sal 6.

En este punto habréis obtenido una masa 7, vertedla en 6 moldes para plumcake ya untados con aceite de oliva virgen extra 8 y proceded con la cocción 9.

Los bocadillos de cerveza se hornean en horno estático ya caliente a 180° durante unos 35 minutos 10. Mientras tanto, preparad la ensaladilla rusa de primavera 11. Pelad las zanahorias y cortadlas en dados de 1-2 cm como máximo. Haced lo mismo con las patatas 12.

Reducid también a trozos los espárragos privados del tallo y puntas 13. Pasad a la cocción: en una vaporera coced durante 15 minutos las patatas y las zanahorias 14, luego añadid los espárragos, las habas desgranadas 15,

y los guisantes 16. Continuad la cocción por otros 10 minutos 17, luego apagad el fuego y transferid las verduras a un bol para que se enfríen. Mientras tanto, preparad también la falsa mayonesa. En el vaso de la batidora, verted la leche de soja, el aceite 18,

el vinagre y la sal 19, luego con la batidora de mano emulsionad todo 20 hasta que obtengáis una salsa espesa 21.

En el bol con las verduras, verted un poco de aceite 22 y también condimentad con la mayonesa 23. Mezclad bien todo 24.

Cortad los bocadillos por la mitad y verted en el medio una generosa porción de ensaladilla rusa 25, añadid algunas hojas de berro y rábanos en rodajas 26. ¡Aquí están listos vuestros bocadillos de cerveza con ensaladilla rusa de primavera!

Conservación

Una vez listos los bocadillos de cerveza con ensaladilla rusa podréis conservarlos durante un par de días, mejor, sin embargo, mantener separado el pan de la ensalada.

Alternativamente, podréis preparar por separado las dos cosas.

Consejo

¿Hay alguna verdura que no os convence en vuestros bocadillos de cerveza con ensaladilla rusa? Ningún problema, bastará con sustituirla según gustos y la disponibilidad de la temporada. ¡No olvidéis los tomates secos para dar un sabor aún más intenso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.