Bocados de uva con queso y pistachos

- Energia Kcal 291
- Carbohidratos g 14.7
- de los cuales azúcares g 13.8
- Proteína g 10
- Grasas g 21.4
- de las cuales grasas saturadas g 7.57
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 32
- Sodio mg 188
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 4 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 2 horas de enfriamiento
PRESENTACIÓN
"Al campesino no le hagas saber lo bueno que está el queso con peras"... ¡pero también con uvas! Quien piense que la fruta no tiene nada que ver con lo salado, se equivoca. No solo los refranes lo testifican, sino también nuestras recetas, como, entre muchas, el carré de cerdo glaseado con manzanas o el asado relleno de higos y jamón crudo hasta llegar a estos bocaditos de uva con queso y pistachos. Se trata de aperitivos otoñales simples y un poco insólitos, los preferidos por cualquiera que quiera conquistar el paladar de sus invitados con un entrante que sea al mismo tiempo original y sabroso gracias al contraste entre dulce y salado. Será difícil resistirse a estos bocaditos de uva con queso y pistachos, ¡prueba y verás!
- INGREDIENTES
- Uva blanca 16 - uvas grandes, dulces y crujientes
- Granillo de pistachos 80 g
- Gorgonzola 80 g - dulce
- Queso fresco para untar 80 g
Preparación

Preparad los bocaditos de uva con queso y pistachos despegando todas las uvas de los racimos 1 eligiendo, si es posible, las más grandes y crujientes, después ponedlas en un colador y enjuagadlas 2, escurridlas y finalmente dejadlas secar en un paño limpio colocado sobre una bandeja 3.

Mientras tanto, poned el gorgonzola sobre una tabla de cortar y quítadle la corteza 4, luego cortadlo en trozos 5 y vertedlo en un recipiente añadiendo el queso fresco para untar 6

trabajad durante poco tiempo con una espátula para obtener una crema lisa y homogénea 7. Intentad no calentar demasiado la mezcla porque podríais obtener una crema demasiado líquida, en ese caso, volved a poner la crema en la nevera durante 10-15 minutos. Mientras tanto, ocupáos del granillo de pistachos que verteréis en una sartén antiadherente durante 3-4 minutos a fuego medio, asegurándoos de que no se quemen volviéndose así amargos 8. Una vez tostados los pistachos, mantenedlos en un recipiente para que se enfríen; mientras tanto, sumergid las uvas en la crema de queso asegurándoos de que esta última cubra bien cada uva 9.

Después de cubrirlas con el queso, trasladad las uvas al recipiente con el granillo y haced que los pistachos se adhieran bien 10, luego colocadlas en una pequeña bandeja 11 y continuad así hasta que hayáis obtenido todos vuestros bocaditos de uva con queso y pistachos que se pondrán en la nevera durante un par de horas antes de ser servidos.