Caramelos de hojaldre con bresaola, queso robiola y pistachos

- Energia Kcal 243
- Carbohidratos g 14.4
- de los cuales azúcares g 1.5
- Proteína g 10.5
- Grasas g 16
- de las cuales grasas saturadas g 7.28
- Fibra g 1.5
- Colesterol mg 58
- Sodio mg 334
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Rollitos, tartas saladas y barquitas crujientes, la creatividad en la cocina puede expresarse con muchas formas imaginativas que se pueden realizar con masas básicas como el hojaldre o la masa quebrada, que es la protagonista de nuestra receta de los caramelos de bresaola y pistachos. Estas pequeñas delicias saladas están rellenas de bresaola, robiola y pistachos, una mezcla sabrosa con el equilibrio perfecto de sabores y texturas. Crujientes por fuera y suaves por dentro, los caramelos son perfectos para servir en un aperitivo buffet como deliciosos bocaditos de finger food para disfrutar de un solo bocado!
INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa de hojaldre (para 12 caramelos)
- Mantequilla 100 g - frío
- Harina 0 200 g
- Agua 60 g - fría
- para decorar
- Huevos 1
- Granillo de pistachos cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los caramelos con pistachos, bresaola y robiola, primero prepara la masa quebrada. En un bol, o en el tazón de la batidora, pon la harina. Añade la mantequilla en cubos 1 y agrega el agua poco a poco 2. Tanto la mantequilla como el agua deben estar bien frías. Trabaja la masa quebrada rápidamente hasta obtener una masa homogénea 3.

Forma una bola 4 y déjala reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Pasado el tiempo de reposo, toma la bola, espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina y extiende la masa quebrada con el rodillo 5 obteniendo una lámina delgada 6.

Con una rueda, recorta los bordes de la lámina 7 dándole una forma casi rectangular. Luego córtala formando rectángulos de 10x12 cm. Con estas cantidades obtendrás 12 caramelos 8. Ahora toma cada rectángulo 9

y coloca encima una loncha de bresaola 10. Unta el queso robiola 11 y añade los pistachos pelados 12.

Dobla hacia el centro los bordes superiores 13 e inferiores 14. Aprieta los extremos (15-16)

Así formando los caramelos 17. Pinta la superficie con huevo batido 18.

Coloca los caramelos en una bandeja cubierta con papel de horno, espolvoréalos con granillo de pistacho 19 y hornea en horno estático a 180° durante unos 20 minutos hasta que estén dorados 20. Una vez cocidos, saca tus caramelos del horno y déjalos templar antes de disfrutarlos 21.