Brochetas de scamorza ahumada y panceta
- Muy fácil
- 25 min
- Kcal 771
Hemos experimentado con muchas brochetas, desde las más tradicionales con el pescado cocinado a la parrilla hasta las de carne, sin olvidar las versiones vegetarianas con solo verduras y las más inusuales y divertidas de frutas con el toque pecaminoso del chocolate fundido. Para disfrutar rigurosamente sin cubiertos, saboreando cada bocado, las brochetas son el plato perfecto para un almuerzo informal pero sabroso. Las brochetas de patatas reflejan precisamente este estado de ánimo, en su sencillez: rodajas de patatas, queso scamorza y panceta asada en la sartén y luego compuestas para un aperitivo estimulante. Un breve paso en el horno y obtendrás una irresistible combinación que te cautivará a primera vista!
Para preparar las brochetas de patatas, primero lave las patatas, séquelas y luego córtelas en rodajas de 1 cm de grosor 1 eliminando los extremos. Haga lo mismo con el queso scamorza 2 y la panceta 3.
Cocine las patatas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos 4. Mientras tanto, dore las rodajas de panceta en una sartén sin añadir más grasa 5. Apague el fuego cuando estén bien doradas 6.
Transfiera la panceta a un plato y en la misma sartén dore las patatas, previamente escaldadas y escurridas, durante unos minutos por cada lado 7. Dore las rodajas de patata 8 y resérvelas. Todo está listo para montar las brochetas 9.
Tome un pincho de madera, inserte los ingredientes alternándolos: patatas, panceta, queso scamorza y una hoja de salvia 10. Obtendrás 4 brochetas. Coloque las brochetas formadas sobre una bandeja forrada con papel de horno, aromatice con hojas de tomillo 11 y hornee en horno estático precalentado a 180° durante 3-4 minutos. Sirva las brochetas de patatas bien calientes con un chorrito de aceite 12.