Bruschetas con setas salteadas

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PRESENTACIÓN

Las bruschetas con setas salteadas son un sabroso entrante otoñal, fácil de preparar y muy sabroso. Las bruschetas con setas salteadas se pueden degustar tanto frías como templadas, y son una alternativa válida a la clásica bruscheta con tomate. La presencia de los boletus le da a la bruscheta con setas salteadas un sabor y un aroma característico y muy rico. Las bruschetas con setas salteadas se pueden disfrutar, además de como un rápido entrante, también como un tentempié sabroso y sin duda inusual!

INGREDIENTES
Para la bruscheta
Pan casero 8 rebanadas - de sémola de trigo duro
Champiñones 200 g - mixtos
Tomates cherry 100 g
Guindilla ½
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las bruschetas con setas salteadas, limpia las setas eliminando la parte terrosa y limpiándolas con un paño húmedo 1, corta los boletus y los champiñones en láminas finas 2 y deja los setas de chopo enteros. Calienta 4 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente grande, añade las setas y sofríelas a fuego medio durante unos minutos 3, girándolas con cuidado para no romperlas; ajusta de sal y lleva a cocción (tardarán unos 5 minutos). Finalmente, espolvorea con abundante perejil picado y reserva todo; puedes consultar la página en nuestro sitio para preparar las setas salteadas.

Limpia los tomates, córtalos en cuartos y colócalos en un bol, condimenta con sal y aceite, y si lo prefieres, con guindilla fresca finamente picada, luego déjalos reposar para que liberen su parte acuosa 4. Corta el pan en rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor 5, que tostarás en una parrilla (o en el horno), con un chorrito de aceite 6. El tostado no debe durar más de 2 minutos por lado, para que las rebanadas cojan color pero no se sequen demasiado.

Frota el diente de ajo sobre cada rebanada 7. En este punto, toma los tomates y únelos a las setas ya templadas 8, mezcla bien y comienza a componer las bruschetas 9: con la ayuda de una cuchara, rocía las rebanadas de pan con un poco del jugo de los tomates; luego vierte una abundante cucharada de tomates y setas sobre cada rebanada de pan. Si lo deseas, rocía con un chorrito de aceite crudo.

Conservación

Se recomienda consumir las bruschetas con setas salteadas recién preparadas, para evitar que el tomate se vuelva ácido.

Consejo

Puedes preparar el aderezo de las bruschetas unas horas antes de montarlas y conservarlo en el frigorífico, en un recipiente hermético.

Para un consumo seguro de las setas

Para una correcta elección, tratamiento y conservación de las setas, remitimos a las líneas guía del Ministerio de Salud.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.