Bruschettas de batata dulce

- Energia Kcal 160
- Carbohidratos g 11.7
- de los cuales azúcares g 5
- Proteína g 4.6
- Grasas g 10.5
- de las cuales grasas saturadas g 3.71
- Fibra g 2.9
- Colesterol mg 18
- Sodio mg 312
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 7 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El secreto de un buen plato está en encontrar el equilibrio adecuado entre sus sabores, un desafío culinario fascinante que se alimenta de combinaciones, a menudo inusuales para los más atrevidos, que exploran todos los gustos desde lo amargo a lo ácido, desde lo salado a lo dulce. Este deseo de descubrir nuevas combinaciones nos ha guiado en la realización de las bruschetas de batatas dulces, una sabia mezcla de sabores donde el toque ácido de las frambuesas será una agradable sorpresa para el paladar y el efecto fundente del brie un puerto seguro. Bastará el primer bocado para convenceros de la bondad de las bruschetas de batatas dulces... y una vez probadas os entrarán ganas de probar también estas recetas con batatas:
- Tostada de batatas
- Batatas al horno
- Tostadas de batatas con pez espada y queso cremoso
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 7 bruschettas
- Batatas 300 g
- Brie 125 g
- Frambuesas 150 g
- Azúcar moreno 1 cucharadita
- Pimentón picante 1 pizca
- Avellanas 20 g - peladas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Romero cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las bruschetas de batatas dulces, comienza lavando y secando las batatas, luego córtalas en sentido longitudinal en rodajas de 5-6 mm de grosor, sin pelarlas 1. Colócalas en un bol y condiméntalas con aceite 2, sal, pimienta y el romero picado 3.

Masajea las batatas para darles sabor 4, luego colócalas en una bandeja de horno 5 y hornéalas en horno precalentado en modo ventilado a 200° durante unos 20-25 minutos. Mientras las batatas se cocinan, corta el brie en rodajas gruesas tratando de obtener rodajas del mismo tamaño que las batatas 6.

Ahora ocúpate de la salsa: en un cazo coloca el azúcar moreno 7, el chile en polvo 8 y la mitad de la cantidad de frambuesas 9.

Cocina a fuego lento durante 2-3 minutos, justo el tiempo necesario para obtener un puré 10. Pásalo por el tamiz (11-12) y recoge la salsa obtenida en un bol.

Déjala enfriar antes de sumergir las frambuesas restantes 13 y mezcla suavemente 14. Mientras tanto, las batatas estarán listas, así que sácalas del horno 15,

coloca encima de cada una una rodaja de brie 16 y mételas de nuevo en el horno en modo grill a 240° durante 4-5 minutos para derretir el queso. Pasado este tiempo, saca las bruschetas del horno 17, añade la salsa con las frambuesas enteras 18,

las avellanas troceadas groseramente 19, una pizca de pimienta 20 y algunas agujas de romero. Sirve inmediatamente tus bruschetas de batatas dulces 21.