Bruschettas de batata dulce

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PRESENTACIÓN

El secreto de un buen plato está en encontrar el equilibrio adecuado entre sus sabores, un desafío culinario fascinante que se alimenta de combinaciones, a menudo inusuales para los más atrevidos, que exploran todos los gustos desde lo amargo a lo ácido, desde lo salado a lo dulce. Este deseo de descubrir nuevas combinaciones nos ha guiado en la realización de las bruschetas de batatas dulces, una sabia mezcla de sabores donde el toque ácido de las frambuesas será una agradable sorpresa para el paladar y el efecto fundente del brie un puerto seguro. Bastará el primer bocado para convenceros de la bondad de las bruschetas de batatas dulces... y una vez probadas os entrarán ganas de probar también estas recetas con batatas:

INGREDIENTES
Ingredientes para 7 bruschettas
Batatas 300 g
Brie 125 g
Frambuesas 150 g
Azúcar moreno 1 cucharadita
Pimentón picante 1 pizca
Avellanas 20 g - peladas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las bruschetas de batatas dulces, comienza lavando y secando las batatas, luego córtalas en sentido longitudinal en rodajas de 5-6 mm de grosor, sin pelarlas 1. Colócalas en un bol y condiméntalas con aceite 2, sal, pimienta y el romero picado 3.

Masajea las batatas para darles sabor 4, luego colócalas en una bandeja de horno 5 y hornéalas en horno precalentado en modo ventilado a 200° durante unos 20-25 minutos. Mientras las batatas se cocinan, corta el brie en rodajas gruesas tratando de obtener rodajas del mismo tamaño que las batatas 6.

Ahora ocúpate de la salsa: en un cazo coloca el azúcar moreno 7, el chile en polvo 8 y la mitad de la cantidad de frambuesas 9.

Cocina a fuego lento durante 2-3 minutos, justo el tiempo necesario para obtener un puré 10. Pásalo por el tamiz (11-12) y recoge la salsa obtenida en un bol.

Déjala enfriar antes de sumergir las frambuesas restantes 13 y mezcla suavemente 14. Mientras tanto, las batatas estarán listas, así que sácalas del horno 15,

coloca encima de cada una una rodaja de brie 16 y mételas de nuevo en el horno en modo grill a 240° durante 4-5 minutos para derretir el queso. Pasado este tiempo, saca las bruschetas del horno 17, añade la salsa con las frambuesas enteras 18,

las avellanas troceadas groseramente 19, una pizca de pimienta 20 y algunas agujas de romero. Sirve inmediatamente tus bruschetas de batatas dulces 21.

Conservación

Consume inmediatamente las bruschetas de batatas dulces. Desaconsejamos conservarlas después de la cocción. Es posible preparar la salsa de frambuesas de antemano y calentarla en el momento de servir las bruschetas.

Consejo

Como alternativa al brie, puedes usar rodajas de scamorza para obtener un efecto fundente. Si sobra salsa de frambuesas, úsala para acompañar una tabla de quesos; su sabor agridulce es perfecto para la degustación.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.