Boniatos al horno

- Energia Kcal 250
- Carbohidratos g 43.8
- de los cuales azúcares g 12.6
- Proteína g 2.5
- Grasas g 7.2
- de las cuales grasas saturadas g 1.11
- Fibra g 5.1
- Sodio mg 376
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Los boniatos, o batatas, son un ingrediente muy versátil en la cocina, al igual que las patatas que usamos habitualmente. La receta de los boniatos al horno es una excelente alternativa a las clásicas Patatas al horno, un acompañamiento ideal para acompañar segundos platos de carne, pescado o verduras. Para hacerlas aún más deliciosas, nos hemos inspirado en el método de preparación de las Patatas hasselback, que se cortan en acordeón y se sazonan con especias y hierbas aromáticas. Para una versión más rica, sin embargo, podrías incluso pensar en rellenarlas Patatas americanas con cheddar y bacon. Con su sabor dulce que recuerda un poco al de la calabaza, los boniatos al horno se combinan perfectamente con los platos típicos de la cocina americana, como por ejemplo las Costillas glaseadas con salsa bbq, y son perfectos para el menú del Día de Acción de Gracias.
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- INGREDIENTES
- Batatas 800 g
- Romero 1 ramita
- Ajo 1 diente
- Pimentón dulce 1 cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los boniatos al horno, primero pica finamente el romero 1 y el ajo 2. Viértelos en un cuenco pequeño 3.

y sazona con pimentón dulce 4, sal y pimienta 5. Mezcla para combinar los aromas. Comienza a precalentar el horno a 200° en modo ventilado. Lava bien los boniatos bajo el agua corriente eliminando cualquier residuo de tierra 6.

Corta los boniatos en rodajas de un grosor de 3-4 mm, sin cortarlos hasta el fondo 7. Para facilitarte, puedes insertar una brocheta larga en la base del boniato a 1 cm. Colócalos en una bandeja cubierta con papel de horno 8. Ahora sazona los boniatos con el aceite 9.

y finalmente distribuye bien la mezcla de aromas sobre los boniatos 10 11. Hornea en modo ventilado durante 50-55 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, sirve tus boniatos al horno 12.