Boniatos al horno

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PRESENTACIÓN

Los boniatos, o batatas, son un ingrediente muy versátil en la cocina, al igual que las patatas que usamos habitualmente. La receta de los boniatos al horno es una excelente alternativa a las clásicas Patatas al horno, un acompañamiento ideal para acompañar segundos platos de carne, pescado o verduras. Para hacerlas aún más deliciosas, nos hemos inspirado en el método de preparación de las Patatas hasselback, que se cortan en acordeón y se sazonan con especias y hierbas aromáticas. Para una versión más rica, sin embargo, podrías incluso pensar en rellenarlas Patatas americanas con cheddar y bacon. Con su sabor dulce que recuerda un poco al de la calabaza, los boniatos al horno se combinan perfectamente con los platos típicos de la cocina americana, como por ejemplo las Costillas glaseadas con salsa bbq, y son perfectos para el menú del Día de Acción de Gracias.

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INGREDIENTES
Batatas 800 g
Romero 1 ramita
Ajo 1 diente
Pimentón dulce 1 cucharadita
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los boniatos al horno, primero pica finamente el romero 1 y el ajo 2. Viértelos en un cuenco pequeño 3

y sazona con pimentón dulce 4, sal y pimienta 5. Mezcla para combinar los aromas. Comienza a precalentar el horno a 200° en modo ventilado. Lava bien los boniatos bajo el agua corriente eliminando cualquier residuo de tierra 6.

Corta los boniatos en rodajas de un grosor de 3-4 mm, sin cortarlos hasta el fondo 7. Para facilitarte, puedes insertar una brocheta larga en la base del boniato a 1 cm. Colócalos en una bandeja cubierta con papel de horno 8. Ahora sazona los boniatos con el aceite 9

y finalmente distribuye bien la mezcla de aromas sobre los boniatos 10 11. Hornea en modo ventilado durante 50-55 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, sirve tus boniatos al horno 12.

Conservación

Es preferible consumir los boniatos al horno de inmediato. No recomendamos la congelación.

Consejo

Elige boniatos que no sean demasiado viejos porque resultarían demasiado duros y difíciles de cortar. Si aun así están duros, puedes escaldarlos durante unos 5-10 minutos, dependiendo del tamaño. Selecciona boniatos del mismo tamaño para garantizar una cocción uniforme.

Para hacerlos más deliciosos, puedes añadir queso rallado por encima.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.