Buñuelos de uva fresa con Brandy y canela

- Energia Kcal 256
- Carbohidratos g 50.6
- de los cuales azúcares g 27.6
- Proteína g 6.5
- Grasas g 2.6
- de las cuales grasas saturadas g 1.07
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 70
- Sodio mg 233
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los buñuelos de fruta son una manera ciertamente menos sana pero decididamente más deliciosa de disfrutarla: de manzana, de piña, de castañas e incluso de uva fresa, ¡la receta que os presentamos hoy! Inusuales dulces fritos realizados con esta particular uva de sabor ácido y aroma a fresa que se envuelve en una golosa masa perfumada con brandy.
INGREDIENTES
- Ingredientes para los buñuelos
- Uva moscatel 250 g
- Leche entera 120 ml
- Harina 00 180 g
- Levadura química en polvo 1 sobrecito
- Huevos 2 - medianas
- Brandy 1 copita
- Sal fina 1 pizca
- Azúcar 80 g
- Canela en polvo ½ cucharadita
- para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
- Canela en polvo 1 pizca
Preparación
Para preparar los buñuelos de uva fresa, batid en un bol, con la ayuda de un batidor, las yemas de los huevos con el azúcar, y agregad poco a poco la leche, la sal y el brandy.
Sin formar grumos, añadid también la harina, la canela y la levadura, y mezclad hasta obtener una crema suave.
Montad las claras a punto de nieve y agregadlas a la crema previamente obtenida, y por último añadid los granos de uva fresa lavados y secos.
Calentad el aceite vegetal e sumergid la crema con los granos de uva fresa con cucharadas: dorad los buñuelos y luego ponedlos a escurrir sobre papel absorbente. Servidlos todavía calientes.