Canestrelli de chocolate

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PRESENTACIÓN

Estas galletas quebradizas y con forma de flor se reconocen a distancia... ¡incluso en la versión que os proponemos hoy! Los canestrelli de chocolate se elaboran con una masa quebrada de consistencia especial, gracias a la adición de un ingrediente secreto: la yema cocida. La Canestrelli es sin duda la más conocida, junto con la piamontesa que se hace con harina de avellanas, pero estamos seguros de que después de probarlos, ¡os enamoraréis también de nuestra variante! Los canestrelli de chocolate son perfectos para el desayuno o la merienda, ¡veamos qué se necesita para prepararlos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 42 canestrelli
Harina 00 200 g
Fécula de patata 50 g
Mantequilla 130 g - suave
Azúcar glas 100 g
Yemas 70 g - cocidos (unos 5)
Chocolate negro al 70% 20 g
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los canestrelli de chocolate, comienza cocinando los huevos para que queden duros: necesitarán 8 minutos en agua hirviendo 1. En este punto, escurre los huevos, pélalos 2 y conserva solo las yemas. Pesa 70 g de yemas y transfiérelas a un bol 3.

Machaca las yemas con un tenedor 4. Pica el chocolate y fúndelo al baño maría o en el microondas, luego deja que se temple. Agrega la mantequilla suave a las yemas 5 y trabaja con una espátula de goma hasta obtener una consistencia cremosa 6.

Incorpora el chocolate fundido templado 7 y mezcla la preparación con una espátula 8, luego añade el azúcar glas 9.

Incorpora también la harina y la fécula 10. Amasa con las manos hasta obtener una mezcla homogénea 11, luego transfiérela a una superficie y amasa durante un par de minutos más 12.

Forma un bloque 13, envuélvelo en film transparente y déjalo reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Pasado este tiempo, retoma la masa, colócala en una superficie enharinada y espolvorea ligeramente también el bloque 14. Extiende la masa con un rodillo 15 hasta obtener un grosor de 4 mm.

Usando un cortador con forma de flor de 5 cm, corta las galletas 16 y colócalas poco a poco en una bandeja cubierta con papel de horno 17. Vuelve a amasar los recortes, extiéndelos y córtalos hasta terminar toda la masa 18.

Usando una boquilla de 1 cm, realiza un agujero en el centro de las galletas 19. Hornea en el horno estático precalentado a 180° en la rejilla media-baja durante 15 minutos. Retira los canestrelli de chocolate 20 y déjalos enfriar completamente antes de decorarlos con azúcar glas y servirlos 21.

Conservación

Los canestrelli de chocolate se conservan durante una semana en una caja de lata. Puedes congelar la masa de las galletas o las galletas ya formadas, pero aún crudas.

Consejo

Aromatiza la masa con una pizca de canela o con medio vaina de vainilla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.