Cannoli de pandoro y Nutella®

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PRESENTACIÓN

Para enriquecer el buffet de dulces navideños este año nos hemos dejado inspirar por la pastelería siciliana, tomando como referencia una de sus delicias más representativas: los Cannoli siciliani, revisándolos con sencillez y gusto. Nuestra receta de los cannoli de pandoro y Nutella® es una idea dulcísima para llevar a la mesa de manera insólita y divertida el pandoro que sobra. Una vez tostadas las rebanadas de pandoro será un juego de niños enrollarlas y rellenarlas. ¡Un relleno blanco y negro te regalará un doble placer para saborear bocado tras bocado!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 cannoli
Pandoro ½
Nutella® 60 g
Mascarpone 50 g
Mantequilla 20 g
Azúcar glas cantidad suficiente
Nata fresca líquida 150 g

Preparación

Para realizar el cannolo de pandoro y Nutella® corta 8 rebanadas de 1 cm cada una de medio pandoro sobrante (teniendo cuidado de quitar la parte de la cúpula) 1. Presiónalas ligeramente con un rodillo para llevarlas a un grosor de 0,5 cm (2-3).

Derrite la mantequilla en una sartén pequeña 4 y tuesta aquí las rebanadas por ambos lados 5 para dorarlas 6.

A medida que tuestes las rebanadas procede a enrollarlas aún calientes alrededor de un molde para cannoli de aproximadamente 1 cm de diámetro 7, asegurando bien los extremos con una ligera presión 8. Coloca los cannoli en el frigorífico para que se endurezcan durante 15 minutos 9.

Mientras tanto, prepara la crema: en un bol vierte el mascarpone y la nata fresca 10, monta con las varillas eléctricas 11 hasta obtener una mezcla espumosa 12.

Transfiere la crema a una manga pastelera con boquilla estrellada 13. Recupera los cannoli, retíralos del molde con cuidado 14 y rellénalos primero con la crema de mascarpone exprimiéndola desde un lado 15

y luego con Nutella®, exprimiéndola siempre con la ayuda de una manga pastelera, desde el otro lado 16. Una vez que hayas rellenado todos los cannoli, colócalos en una tabla de cocina, pon encima unas tiras de papel 17 y espolvoréalos con azúcar glas para obtener un motivo rayado. ¡El cannolo de pandoro y Nutella® está listo para ser disfrutado 18!

Conservación

Recomendamos consumir los cannoli de inmediato.

Consejo

Si no dispones de los moldes tradicionales, puedes hacer unos moldes similares enrollando una hoja de papel de aluminio de unos 12 cm de ancho hasta alcanzar un diámetro de 1 cm.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.