Lingote de pandoro, yogur y Nutella®

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PRESENTACIÓN

Terminado la Navidad, siempre quedan pandoros y panettones tradicionales por consumir. ¿Por qué no reutilizarlos de manera creativa y tentadora realizando este lingote de pandoro, yogur y Nutella®? Un postre exquisito que te permitirá llevar a la mesa un dulce icónico de las fiestas reinterpretado de manera original. Hemos encerrado entre dos capas de suave Pandoro una cremosa crema de yogur, todo decorado con frutos rojos, granillo de avellanas y un toque delicioso de Nutella®. El resultado es una mezcla de sabores que ve el encuentro de la tradición con nuevas y atractivas combinaciones.

INGREDIENTES

Ingredientes para 7 lingotes
Pandoro 200 g
Yogur griego 175 g
Nata fresca líquida 120 g
Gelatina en hojas 5 g
Miel de acacia 25 g
Extracto de vainilla ½ cucharadita
Sal fina 1 pizca
para decorar
Moras cantidad suficiente
Grosellas cantidad suficiente
Granillo de avellanas cantidad suficiente
Nutella® 105 g

Preparación

Para realizar el lingote de pandoro, yogur y Nutella®, pon a remojo durante 10 minutos en agua fría las hojas de gelatina 1. En un bol vierte el yogur griego, 100 g de nata 2, la miel 3,

el extracto de vainilla 4 y la sal 5. Con las varillas eléctricas, trabaja los ingredientes durante unos 2 minutos 6.

Reserva la mezcla montada 7. En un cazo vierte los otros 20 g de nata fresca y añade la gelatina previamente remojada con parte del agua de remojo 8 para un peso total de 25 g. Calienta los ingredientes hasta que la gelatina esté completamente disuelta 9.

Vierte la mezcla de nata y gelatina sobre la crema de yogur 10 y trabaja nuevamente durante 2 minutos con las varillas eléctricas 11. Reserva la crema. Corta las rebanadas de pandoro de 1 cm de grosor, elimina el borde 12

y corta 14 rectángulos de 5x9 cm 13. Coloca 7 rectángulos de pandoro en un molde de silicona de 7 porciones 14 y aplástalos ligeramente con los dedos. Transfiere la crema de yogur a una manga pastelera sin boquilla 15.

Rellena las formas hasta ½ cm del borde 16. Coloca encima los restantes 7 rectángulos de pandoro 17. Cubre los moldes con una placa 18 para hacerlos perfectamente planos y transfiere los lingotes al congelador durante al menos 3 horas.

Retira los semifríos del congelador y desmóldalos con cuidado 19. Deja los lingotes a temperatura ambiente durante 30 minutos en una bandeja 20. Decora los lingotes con 15 g de Nutella® cada uno usando una manga pastelera con boquilla estriada, finalmente adorna con moras, grosellas y granillo de avellanas.

Conservación

Puedes conservar los lingotes terminados en el frigorífico durante 2 días. Alternativamente, es posible congelarlos por un mes.

Consejo

Como alternativa a la miel de acacia puedes usar la miel mil flores. Los moldes de silicona son muy prácticos para desmoldar los semifríos, pero si no puedes encontrarlos, puedes sustituirlos por moldes de aluminio. En este caso, para desmoldar los pastelitos basta con sumergir la base de los moldes en agua caliente durante unos instantes y luego voltear el molde sobre un plato de servir.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.