Copas de pandoro, crema y Nutella®

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PRESENTACIÓN

El postre de cuchara navideño por excelencia, rápido y delicioso, el que prevé sumergir la cuchara en una mezcla golosa de nata, leche, Nutella® y pandoro. Las copas de Pandoro, crema y Nutella® son delicias individuales, de sabor variado, muy sencillas de preparar, que brindan gran satisfacción tanto al prepararlas como al disfrutarlas. Haz que tu mesa sea una gran protagonista de las fiestas de Navidad con estas exquisitas copas para saborear cucharada tras cucharada. Regálate a ti y a tus seres queridos un dulce obsequio para compartir juntos en el día más esperado del año.

INGREDIENTES
Nutella® 150 g
Pandoro 300 g
Nata fresca líquida 200 g
Leche entera 400 g
Almidón de maíz 40 g
Yemas 4
Azúcar 80 g
Café 150 g

Preparación

Para realizar las copas de pandoro, crema y Nutella®, vierte la leche en un cazo 1 y caliéntala a fuego bajo hasta casi llegar a ebullición. En un bol coloca las yemas y vierte el azúcar 2, luego mezcla con la batidora y cuando el azúcar se haya absorbido añade la maicena tamizada con un colador 3; mezcla bien los ingredientes secos.

Mientras tanto, retira el cazo del fuego y atempera ligeramente con un cucharón de leche caliente los huevos batidos 4. Mezcla bien, luego vuelve a poner el cazo de leche al fuego y vierte dentro la mezcla con los huevos 5. Continua cocinando lentamente y mezcla siempre con una batidora la crema, hasta que espese 6, tardará unos 10-15 minutos.

Una vez lista, transfiere la crema a un bol, cubre la crema con un papel de horno de modo que esté en contacto con la superficie de la crema 7, a este punto para enfriarla más rápidamente coloca el bol dentro de otro recipiente más grande lleno de hielo para crear una especie de baño María frío 8. Vierte la nata líquida fresca (bien fría) en un bol y móntala con las batidoras eléctricas 9

hasta que esté espumosa 10. Añade la nata montada a la crema ya fría 11 y mezcla delicadamente con una espátula de abajo hacia arriba para no desmontar la mezcla 12; continúa hasta mezclar poco a poco toda la nata.

Transfiere la crema obtenida a una manga pastelera con boquilla lisa de 10 mm (13-14-15) y ponla en el frigorífico.

Corta en trozos las rebanadas de pandoro, ajustándote en base a la forma de tus vasitos (nosotros hemos utilizado vasitos con capacidad de 20 cl) 16. Todo está listo para componer los postres: coloca 2-3 trozos de pandoro en el fondo del vaso 17, moja con el café 18,

luego exprime una pequeña porción de crema 19. Transfiere también Nutella® a una manga pastelera con boquilla de 6 mm y exprime una pequeña porción en el vaso 20, continúa alternando las capas de crema y Nutella® para crear un efecto variado. Llena hasta el borde las copas y luego sírvelas enseguida 21!

Conservación

Las copas de pandoro con crema y Nutella® se conservan en el frigorífico por un par de días. Puedes congelar la crema y cuando sea necesario dejarla descongelar en el frigorífico y utilizarla.

Consejo

Pasadas las fiestas podrás realizar estos deliciosos postres utilizando bizcocho, para disfrutar de ellos todo el año.

Nutella® es una marca registrada de Ferrero. La receta aquí descrita está destinada solo para uso doméstico. La realización de esta receta no concede la autorización para el uso de la marca Nutella®.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.