Pastelitos de pandoro con manzanas, nueces y Nutella®

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PRESENTACIÓN

Este año, para las fiestas navideñas, enriquece tu desayuno o brunch con unos dulces individuales a base de Pandoro, una forma delicada y alternativa de disfrutarlo. Los pastelitos de pandoro con manzanas, nueces y Nutella® son delicias individuales que combinan el sabor invernal de las manzanas y las nueces con el inconfundible gusto de Nutella®. Envolventes, bonitos y golosos, los pastelitos de pandoro con manzanas, nueces y Nutella® serán la forma perfecta de darse los buenos deseos en la mesa, compartiendo esta sencilla delicia.

INGREDIENTES
Nutella® 180 g
Pandoro 1,3 kg
Manzanas doradas deliciosas 800 g
Nueces 180 g - (para picar)
Azúcar 60 g
Zumo de naranja 1
Mantequilla 60 g
Grosellas cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los pastelitos de pandoro con manzanas, nueces y Nutella® derrite la mantequilla a fuego muy bajo y deja que se temple. Lava y seca las manzanas, pártelas por la mitad, elimina el corazón y luego córtalas en cubos pequeños pero regulares sin pelarlas 1. Pica groseramente las nueces 2 y viértelas en un bol junto con las manzanas 3.

Condimenta luego con el azúcar 4 y el zumo de naranja 5. Saltea las manzanas en la sartén 6 a fuego medio-alto durante unos minutos, removiendo a menudo.

Deben quedar ligeramente caramelizadas 7. Corta el pandoro en rodajas finas de medio centímetro 8. Obtén 24 discos con un cortapastas de 7 cm 9.

12 discos servirán para la base de los pastelitos y otros 12 para la cobertura 10. Pincela con la mitad de la mantequilla derretida los espacios de un molde para muffins 11. Forra con los discos, haciéndolos adherirse bien al fondo y los bordes 12.

Tuéstalos en el horno precalentado a 200° durante 5 minutos 13. Rellénalos con las manzanas caramelizadas 14 y cúbrelos con otro disco de pandoro 15.

Pincela la superficie con más mantequilla derretida 16 y hornea de nuevo a 200° durante 8/10 minutos. Transcurrido este tiempo, saca los pastelitos del horno 17, déjalos templar y luego desmóldalos 18 volteándolos sobre una tabla.

Adorna cada pastelito con 15 g de Nutella® 19, untándola con una cucharita. Añade un poco del relleno sobrante y una ramita de grosellas 20 y una hojita de menta. Los pastelitos de pandoro con manzanas, nueces y Nutella® están listos para ser degustados 21.

Conservación

Conserva los pastelitos de pandoro sin crema durante un máximo de 3 días en el frigorífico. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

¡Estos pastelitos también se pueden hacer con panettone!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.