Lingote de pandoro, yogur y Nutella®
- Medio
- 1 h 20 min
Pandoro y panettone, dos pilares en Navidad. Deliciosos por sí solos y aún más si se utilizan para crear recetas originales, siempre deliciosas como la tarta de pandoro y Nutella®. Dos caras de la misma delicia, mascarpone con nata y Nutella® junto a las rebanadas de pandoro que para la ocasión se visten aún más de fiesta, dando vida a capas suaves de esta tarta blanda, sin cocción. Fácil de realizar para la alegría de toda la familia, el dulce perfecto mientras se juega a las cartas, se desenvuelven los regalos o se saca el enésimo bingo. ¡Cada momento será especial con la tarta de pandoro y Nutella®.
Para preparar la tarta de pandoro y Nutella®, con un rodillo extiende las rebanadas de pandoro a aproximadamente ½ cm 1. Recorta una con un aro de 18 cm, coloca el mismo aro sobre una bandeja sobre la que habrás colocado papel de horno. Coloca dentro la rebanada recortada que servirá de base. Corta la otra rebanada extendida de pandoro en tiras de 5 cm de grosor, elimina los extremos irregulares para igualarlas y cubre con ellas el borde del aro 2. Para rellenar: remoja la gelatina en agua fría durante al menos 10 minutos. En un bol, vierte el mascarpone y el azúcar glas 3.
Vierte también la miel, la ralladura de medio limón y media naranja 5, añade también 200 g de nata fresca líquida. Trabaja los ingredientes con las varillas eléctricas 6 hasta obtener una crema lisa. Calienta en un cazo los 20 g restantes de nata fresca líquida y la gelatina escurrida y exprimida con delicadeza 7: haz que la gelatina se disuelva muy bien.
Vierte todo sobre la crema de mascarpone 8 y trabaja durante unos segundos con las varillas eléctricas. Una vez lista 9, vierte la crema de mascarpone y nata en el molde 10
y nivela la superficie con una espátula 10. Transfiere la tarta al frigorífico durante al menos 2 horas. Una vez solidificada 11, comienza a decorar con Nutella® insertada en una manga pastelera con boquilla estriada: deberás obtener una espiral para cubrir toda la superficie, puedes comenzar desde el centro y hacer círculos concéntricos 12.
Una vez cubierta toda 13, decora con copos de nata montada, puesta en una manga pastelera con boquilla lisa 14. Alterna con frambuesas 15,
moras y grosellas, termina con hojitas de mirto 16. Puedes enriquecer con granillo de pistachos, algunos adornos de azúcar dorado y un toque mágico: polvo de oro 17. ¡Tu tarta de pandoro y Nutella® está lista para ser disfrutada!