Corona de pandoro con Nutella®

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 6
- Notas + 4 horas de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
¿Un rico desayuno festivo para disfrutar en compañía de nuestros seres queridos? ¡Hace falta una idea irresistible que pueda hacer feliz a toda la familia! La corona de pandoro con Nutella® pondrá de acuerdo a todos. Un dulce que se come con los ojos: el fabuloso cofre de Pandoro recoge una crema diplomática rica y muy especial, junto con una capa de Nutella®. Todo adornado con una cascada de grosellas, frambuesas, menta y turrón blanco desmenuzado. ¡Dejad volar vuestra imaginación para hacer especial y aún más sorprendente vuestra corona de pandoro con Nutella®.
INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 22 cm
- Pandoro 4 rebanadas - (1,5 cm de grosor cada una)
- Nutella® 180 g
- Grosella roja cantidad suficiente
- Frambuesas cantidad suficiente
- Turrón blanco cantidad suficiente
- Menta cantidad suficiente
- Para la crema
- Yemas 5
- Azúcar 110 g
- Nata fresca líquida 200 g
- Leche entera 300 g
- Espumoso 85 g
- Almidón de maíz 40 g
- Gelatina en hojas 10 g
- Agua 50 g
- Nata fresca líquida 100 g - para semimontar
Preparación

Para preparar la corona de pandoro con Nutella® comienza cortando los primeros 5 cm del pandoro que no necesitarás 1. Luego obtén 4 rebanadas gruesas de 1,5 cm 2 y aplasta 2 con el rodillo 3,

y luego tuéstalas en una sartén antiadherente por unos instantes 4, hasta que estén completamente doradas por ambos lados 5. La primera rebanada tostada colócala en el fondo de un plato en el que ya habrás dispuesto un anillo de repostería de 22 cm y forrado con papel de horno 6.

Con las rebanadas no tostadas crea las puntas de la corona. Así que obtén en total 4 piezas con 3 7 puntas y 2 piezas con 2 puntas 8, si es necesario puedes recortarlas aún más según el molde y el grosor de las rebanadas 9.

Una vez obtenidas todas 10 coloca las puntas en el molde 11 y, si es necesario, corta las puntas para obtener una corona perfecta 12.

Mientras tanto, dedícate a la crema. Sumerge la gelatina en agua fría, debería absorberla completamente 13, y mientras se ablanda vierte la nata y la leche en un cazo 14 y lleva a ebullición. En otro cazo vierte las yemas con el azúcar 15,

comienza a mezclar y luego añade la maicena 16. Vierte en hilo la nata y la leche ya muy calientes 17 para obtener una mezcla lisa 18.

Lleva la olla al fuego. Cocina mezclando continuamente con un batidor hasta que tengas una crema lisa 19. Luego transfiérelo a un bol que habrás dejado enfriar en el congelador 20 y mezcla unos instantes para bajar la temperatura de la crema 21.

Mientras tanto, pon un cazo al fuego y calienta el cava 22, luego recupera la gelatina, viértela en el cava y disuélvela con el fuego apagado 23. Añádelo a la crema 24.

Mezcla y deja templar unos minutos 25. Mientras tanto, vierte la nata en un bol, móntala sin llegar a la clásica consistencia de nieve firme sino más suave 26 y agrégala a la crema mezclando delicadamente 27.

Vierte la crema en el cascarón de pandoro 28, coloca la última rebanada de pandoro tostada (si fuese necesario corta las puntas con una forma un poco más pequeña que el molde) 29, colócala sobre la crema presionando ligeramente para compactar. Deja que se endurezca en la nevera por al menos 4 horas 30.

Recupera la tarta y transfiérela a un plato de servir 31. Espolvorea solo las puntas con azúcar glas 32. Luego unta Nutella® sobre toda la superficie 33,

y adorna con grosellas 34, frambuesas y turrón desmenuzado 35. Completa con algunas hojitas de menta y ¡tu corona de pandoro con Nutella® está lista 36!