Alcachofas rellenas vegetarianas
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 38 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las alcachofas rellenas vegetarianas son un segundo plato delicioso y nutritivo, perfecto para quienes buscan una alternativa ligera a las clásicas Alcachofas rellenas. En esta versión, de hecho, no se utiliza carne, pero obtendrán un plato rico en sabor. La cocción al horno hace que las alcachofas queden ligeramente crujientes por fuera, mientras que el relleno resulta suave y jugoso. Este último es una combinación equilibrada de ingredientes: el Pan de molde aporta estructura mientras que las nueces y la granella de avellana dan un toque crujiente. Para la parte cremosa encontramos los Requesón, mientras que el queso pecorino rallado añade sabor y la ralladura de limón frescura. ¡Perfectas para las ocasiones más diversas, las alcachofas rellenas vegetarianas son una excelente solución para unir sabor y bienestar en la mesa!
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- INGREDIENTES
- Alcachofas 8
- Cuajada 200 g
- Pan de molde blanco 80 g
- Nueces 40 g
- Granillo de avellanas 30 g
- Huevos 1
- Ralladura de limón 1
- Mejorana cantidad suficiente
- Caldo vegetal 250 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las alcachofas rellenas vegetarianas, lo primero que hay que hacer es dedicarse a la Cómo limpiar las alcachofas. Retiren el tallo 1, eliminen las hojas más externas y duras 2 y corten las puntas 3.
Abran ligeramente las hojas 4 y sumerjan las alcachofas, a medida que las limpian, en agua acidulada 5. Tomen los tallos, eliminen la parte final más dura y pélenlos 6.
Luego córtenlos en rodajas finas 7. Cuezan las alcachofas 8 y los tallos 9 en agua hirviendo con sal durante 15 minutos.
Escurran todo y enfríen en agua con hielo 10, luego coloquen las alcachofas sobre papel absorbente para secarlas 11. Mientras tanto, dedíquense a la preparación del relleno: escurran los tallos y transfiérelos a una batidora 12.
Añadan el pan de molde 13 y las nueces 14, luego trituren hasta obtener una mezcla homogénea 15.
Transfieran la mezcla a un bol y añadan el requesón 16, la granella de avellanas 17 y el queso pecorino rallado 18.
Ajusten de sal y pimienta 19. Luego añadan la ralladura de limón 20 y algunas hojas de mejorana 21. Mezclen para amalgamar los ingredientes.
Incorporen el huevo 22 y mezclen una vez más. Rellenen las alcachofas con la mezcla obtenida 23, luego colóquenlas en una bandeja y rocíen la superficie con aceite 24.
Mojen con el caldo de verduras 25 y cocinen en horno estático a 200° durante 20 minutos. Pasado este tiempo, cambien a modo grill a 230° y continúen la cocción durante 3 minutos 26. Completen con algunas hojas de mejorana 27 y sirvan sus alcachofas rellenas vegetarianas!