Focaccias con carpaccio de ternera, rúcula y sbrinz
- Muy fácil
- 15 min
- Kcal 119
El carpaccio de ternera con rúcula y parmesano es un segundo plato sencillo y rápido de preparar que no necesita cocción y por eso se puede definir como un fresco plato de verano: se trata de lonchas muy finas de carne cruda, generalmente de ternera o vaca, que se disponen en un plato de servir, se espolvorean con rúcula y lascas de parmesano, y se condimentan con aceite, limón, sal y pimienta. Ideal para degustar en verano, acompañado de una fresca ensalada. El carpaccio fue ideado por Giuseppe Cipriani, fundador del célebre Harry's Bar en Venecia que precisamente en esta maravillosa ciudad, en 1950, preparó por primera vez este plato durante una exposición pictórica sobre el artista Vittore Carpaccio, para atender las necesidades de la condesa Amalia Nani Mocenigo que desafortunadamente estaba obligada a seguir una dieta que le impedía el consumo de carne cocida.
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Para preparar el carpaccio de ternera con rúcula y parmesano, comienza con la salsa citronette; exprime los limones 1 y coloca el jugo filtrado en un bol 2: añade el aceite 3,
la sal y la pimienta molida (4-5), luego emulsiona la salsa con la ayuda de un batidor 6.
Una vez lista 7, pon la salsa en un dispensador. Coloca la rúcula en un plato de servir, distribuyéndola de manera uniforme 8, corta la carne en lonchas muy finas con la ayuda de una cortadora y distribúyelas sobre la rúcula 9.
Añade también las lascas de queso 10, luego termina con la salsa citronette 11 y con algunas rodajas de limón. Finalmente, podrás servir y disfrutar de tu carpaccio de ternera con rúcula y parmesano 12.