Cartocci de pizza

/5

PRESENTACIÓN

¿Cuántas veces habéis pedido pizza porque estabais demasiado cansados para cocinar? Con la receta de los cartocci de pizza hemos decidido unir las ganas de pizza, irrefrenables para cualquiera, con el tiempo que siempre juega en nuestra contra. ¿Cómo? Simplemente con masa de pizza ya preparada, que alternativamente podríais hacer vosotros mismos para no perder la oportunidad de crear algo por vuestra cuenta, y cerrarla como si fuera un cartoccio listo para disfrutar. Para elegir el sabor, hemos optado por sabores del sur, ricos, auténticos y distribuidos entre lo salado y lo picante. Pero los amantes de la pizza clásica margarita, o de la de escarola y, ¿por qué no?, también las gourmet como pera y brie, podrán dar rienda suelta a la imaginación y, no por último, al gusto.
La inspiración para estos cartocci de pizza, no podemos ocultarlo, nos vino justo después de probar las rosquillas saladas rápidas. Las apreciasteis tanto, junto con todas las otras recetas para preparar en menos de media hora, que no podíamos dejar de ponernos enseguida a los fogones para sacar una nueva idea. Estamos seguros de que en vuestros aperitivos en casa causarán furor estos deliciosos cartocci de pizza, ¡solo recordad variar los sabores para satisfacer a todos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 cartocci
Masa para pizza 400 g
Salami picante 40 g
Tomates secos en aceite 40 - (escurridos)
Queso caciocavallo 100 g
Ricotta de vaca 120 g
Aceitunas negras 60 g - deshuesadas
Albahaca 1 manojo
Aceite de oliva virgen extra 4 cucharas

Preparación

Para preparar los cartocci de pizza comenzad con los ingredientes del relleno. Entonces, cortad en rodajas y luego en trocitos el salami picante 1, rallad el caciocavallo y reservad 2, picad también los tomates secos en aceite 3 y las aceitunas.

Cuando lo tengáis todo listo, pasad a la masa de pizza, ya preparada. Cortad la masa en 4 piezas de 100 g cada una 4 y aplastad con las manos sobre una superficie ligeramente enharinada 5. Obtened una lámina delgada de 6-7 mm 6.

Entonces comenzad a rellenar en el centro con salami 7, aceitunas deshuesadas y los trocitos de tomates secos 8. Luego agregad un poco de ricotta desmenuzándola con las manos 9.

Albahaca troceada a mano y el caciocavallo que habéis rallado 10, un chorrito de aceite 11 y proceded a cerrar los extremos llevándolos hacia arriba 12.

Unid bien los extremos y apretadlos utilizando cuerda de cocina 13. El primer cartoccio está listo, continuad con los demás. Engrasad una fuente 14 y colocad los cartocci 15.

Engrasad con un chorrito de aceite la superficie de los cartocci de pizza 16. Los cartocci de pizza están listos para cocinarse: cocedlos en horno estático, ya caliente, a 230° durante unos 15 minutos 17. Una vez finalizada la cocción, sacadlos del horno; solo os queda disfrutarlos bien calientes 18.

Conservación

Los cartocci de pizza se pueden conservar en el frigorífico durante un par de días en un recipiente cubierto. Si lo preferís, también se pueden congelar tanto crudos como cocidos.

Consejo

¡Elegid el tipo de condimento que prefiráis en función de vuestros gustos y la estacionalidad! Si en cambio queréis dorar más la superficie, entonces podéis probar a pintar la superficie de la masa de pizza con una yema o con nata antes de hornearlos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.