Cartocci siciliani fritos

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Medio
- Notas + 4 horas de reposo del relleno y de fermentación
PRESENTACIÓN
Los cartocci sicilianos fritos son un street food que encarna la auténtica tradición culinaria de Sicilia! Abundancia y delicia en un dulce frito buenísimo, imprescindible en los bares para el desayuno, ¡pero que se puede preparar también en casa! Un levadura para realizar en batidora o a mano, ¡nosotros te mostramos ambos métodos! Estos cannoli se realizan con una masa tipo pan brioche y, una vez levados, se fríen en aceite caliente para que queden súper tiernos y fragantes! Justo como las Iris uno de los rellenos más clásicos y más apreciado es el de ricota y gotas de chocolate, ¡pero podrás rellenar los cartocci sicilianos también con una crema pastelera, clásica o de chocolate!
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- Cannoli sicilianos
- Cassata siciliana
- Sfinci sicilianos
INGREDIENTES
- para 12 cartocci
- Harina 00 500 g
- Leche entera 250 g
- Azúcar 50 g
- Huevos 1 - medio
- Levadura fresca de cerveza 6 g
- Sal fina 5 g
- Manteca de cerdo 50 g
- para rellenar
- Ricotta de oveja 400 g - bien escurrida
- Azúcar 200 g
- Gotas de chocolate negro 80 g
- para la cobertura
- Azúcar cantidad suficiente
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los cartocci sicilianos fritos, empieza con la masa. En un bol vierte la harina, el azúcar 1 y la levadura fresca desmenuzada 2. Vierte también la leche 3.

Mezcla con un tenedor 4 hasta que la leche se haya absorbido, luego añade una pizca de sal 5 y amasa nuevamente. Ahora agrega el huevo entero 6 y sigue trabajando hasta que se haya absorbido 6.

Ahora trasládalo a una superficie y trabaja la masa con las manos 7; una vez que esté lisa y homogénea, añade la manteca poco a poco 8, continuando amasando para que se absorba 9.

Continúa de esta manera hasta terminar la manteca; al final, dale una vuelta a la masa 10 y forma una bola 11. Transfiérela a un bol 12, cubre con film y deja levar durante 3 horas.

Mientras tanto, tamiza la ricota 13; debe estar bien escurrida y seca. Añade el azúcar 14 y mezcla. Cubre con film y deja reposar durante 4 horas en el frigorífico. Luego, añade las gotas de chocolate 15.

Mezcla nuevamente 16 y vuelve a colocar en el frigorífico. Tan pronto como la masa haya duplicado su tamaño 17, transfíerela nuevamente a una superficie y, ayudándote con una espátula, toma aproximadamente 75 g 18.

Continúa así hasta obtener 12 piezas iguales 19. Toma una y moldéala, haciéndola rodar sobre la superficie 20, hasta obtener un cilindro de unos 30 cm de largo 21.

Toma cilindros para cannoli y comenzando desde uno de los extremos, enrolla la masa 22 de manera que formes 4 vueltas 23. También puedes realizar 3 vueltas si prefieres cartocci menos estilizados. Coloca los cartocci en una bandeja cubierta con papel de horno 24.

Separa bien los cartocci, utilizándolos y cubre con film 25. Deja levar por una hora más. Vierte el aceite de semillas en una olla y caliéntalo hasta alcanzar una temperatura de 165°. Sumerge los cartocci sin quemarte 27.

Fríe pocas piezas a la vez 28. Para dorarlos de manera uniforme, usa una cuchara para verter el aceite caliente por encima. Cuando estén bien dorados, escúrrelos sobre papel absorbente 29. Luego, extrae el cilindro de acero con cuidado de no quemarte 30.

Pásalo por el azúcar 31 y sigue así con los demás. Transfiere la ricota a una manga pastelera y rellena tus cartocci 32 33. ¡Sírvelos enseguida!