Casarecce con pesto siciliano

- Vegetariano
- Energia Kcal 964
- Carbohidratos g 89.5
- de los cuales azúcares g 9.4
- Proteína g 27.6
- Grasas g 55.1
- de las cuales grasas saturadas g 13.62
- Fibra g 4.3
- Colesterol mg 41
- Sodio mg 476
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Las casarecce con pesto a la siciliana son un excelente primer plato que recuerda los aromas de Sicilia, con sus notas de ricotta y tomate que se combinan con este formato de pasta, también de origen siciliano. Las casarecce son la combinación ideal para este pesto simple y genuino, aromático y colorido.
Las casarecce con pesto a la siciliana presentadas aquí son un excelente primer plato veraniego, tanto por la frescura de los ingredientes como porque el condimento se prepara en crudo, y por lo tanto es ideal para la preparación de una pasta fría.
El pesto a la siciliana usado aquí como condimento para estas originales casarecce es un condimento del cual, como todas las recetas regionales, existen varias versiones que prevén el uso de diferentes ingredientes.
- INGREDIENTES
- Casarecce 400 g
- Tomates de pera 500 g - maduros y firmes
- Albahaca cantidad suficiente -
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente -
- Parmesano Reggiano DOP 100 g - rallado
- Ajo 1 diente -
- Aceite de oliva virgen extra 150 g -
- Piñones 50 g
- Ricotta de vaca 150 g -
Preparación

Para preparar las casarecce con pesto a la siciliana, primero prepare el pesto a la siciliana. Comience lavando cuidadosamente los tomates y partiéndolos por la mitad. Una vez partidos, elimine la parte interna y exprímalos para eliminar las semillas y el exceso de jugo 1. Después lave las hojas de albahaca bajo agua corriente 2 y, después de escurrirlas, séquelas con un paño 3.

En este punto, vierta los tomates en un procesador de alimentos 4, agregue las hojas de albahaca lavadas y secas 5 y los piñones 6.

Pele un diente de ajo, pártalo por la mitad y añádalo a la mezcla 7 junto con el parmesano rallado 8 y la ricotta 9. Salpimiente al gusto.

Después de agregar todos los ingredientes, vierta el aceite 10 y encienda el procesador a baja velocidad para controlar el grado de cremosidad deseado. Puede, de hecho, decidir si obtener una mezcla más o menos cremosa. Cuando el pesto haya alcanzado la consistencia adecuada 11, verifique si necesita más sal y pimienta. Ahora tome una cacerola y llénela con agua para llevarla a ebullición. Cuando el agua hierva, añada sal y vierta las casarecce 12.

Cuando la pasta esté cocida, escúrrala y viértala en un bol 13. Agregue el pesto a la siciliana que ha preparado 14 y condimente sus casarecce. ¡Ahora sus casarecce al pesto a la siciliana están listas para emplatar y servir en la mesa 15!