Cebada con atún y azafrán

- Energia Kcal 313
- Carbohidratos g 37.9
- de los cuales azúcares g 2.5
- Proteína g 15.8
- Grasas g 10.9
- de las cuales grasas saturadas g 3.17
- Fibra g 5.9
- Colesterol mg 25
- Sodio mg 559
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 26 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Especias, especias de mi reino, ¿cuál es la más rica del reino? Para nosotros, en primer lugar, sin duda está el azafrán. Con sus tonos dorados que alegran los platos y su sabor intenso, basta por sí solo para conferir aromas y sabores a las comidas. Desde el clásico risotto al azafrán hasta los bocaditos de pollo, te ofrecemos platos para todas las ocasiones. Aquí hemos experimentado un plato fresco, perfecto para los almuerzos de verano: cebada fría con atún y azafrán, granos dorados sazonados con atún, espárragos y migas de feta, una combinación atractiva y apetitosa que merece la pena probar.
- INGREDIENTES
- Atún en aceite 100 g - con limón y pimienta negra, escurrido
- Cebada perlada 200 g
- Azafrán en estigmas 0,3 g
- Espárragos 250 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Feta 50 g
Preparación

Para preparar la cebada fría con atún y azafrán, primero cuece la cebada en agua hirviendo 1. Aromatiza el agua de cocción con los pistilos de azafrán 2 y cocina durante 20 minutos (o el tiempo indicado en el paquete). Mientras la cebada se cocina, ocuparte de los espárragos. Lávalos, sécalos y luego corta la parte del tallo más leñosa 3.

Pélalos para eliminar la parte más externa fibrosa y corta el tallo en trocitos en diagonal 4. Divide luego las puntas por la mitad a lo largo. Calienta el aceite en una sartén y añade todos los espárragos 5, sala 6 y saltéalos durante 6-7 minutos a fuego vivo, moviéndolos a menudo, deben quedar crujientes y de un color brillante. Una vez listos, déjalos enfriar.

Mientras tanto, la cebada estará cocida, escúrrela 7 y déjala enfriar en un cuenco. Una vez fría, añade también los espárragos tibios 8, el atún escurrido 9.

Y por último, desmenuza el feta en el cuenco 10, mezcla para sazonar 11 y sirve tu cebada fría con atún y azafrán 12.