Cebada con atún y azafrán

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PRESENTACIÓN

Especias, especias de mi reino, ¿cuál es la más rica del reino? Para nosotros, en primer lugar, sin duda está el azafrán. Con sus tonos dorados que alegran los platos y su sabor intenso, basta por sí solo para conferir aromas y sabores a las comidas. Desde el clásico risotto al azafrán hasta los bocaditos de pollo, te ofrecemos platos para todas las ocasiones. Aquí hemos experimentado un plato fresco, perfecto para los almuerzos de verano: cebada fría con atún y azafrán, granos dorados sazonados con atún, espárragos y migas de feta, una combinación atractiva y apetitosa que merece la pena probar.

INGREDIENTES
Atún en aceite 100 g - con limón y pimienta negra, escurrido
Cebada perlada 200 g
Azafrán en estigmas 0,3 g
Espárragos 250 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Feta 50 g

Preparación

Para preparar la cebada fría con atún y azafrán, primero cuece la cebada en agua hirviendo 1. Aromatiza el agua de cocción con los pistilos de azafrán 2 y cocina durante 20 minutos (o el tiempo indicado en el paquete). Mientras la cebada se cocina, ocuparte de los espárragos. Lávalos, sécalos y luego corta la parte del tallo más leñosa 3.

Pélalos para eliminar la parte más externa fibrosa y corta el tallo en trocitos en diagonal 4. Divide luego las puntas por la mitad a lo largo. Calienta el aceite en una sartén y añade todos los espárragos 5, sala 6 y saltéalos durante 6-7 minutos a fuego vivo, moviéndolos a menudo, deben quedar crujientes y de un color brillante. Una vez listos, déjalos enfriar.

Mientras tanto, la cebada estará cocida, escúrrela 7 y déjala enfriar en un cuenco. Una vez fría, añade también los espárragos tibios 8, el atún escurrido 9.

Y por último, desmenuza el feta en el cuenco 10, mezcla para sazonar 11 y sirve tu cebada fría con atún y azafrán 12.

Conservación

La cebada fría con atún y azafrán se conserva en el frigorífico durante un par de días.

Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Para enriquecer el condimento, puedes añadir ingredientes deliciosos como aceitunas taggiasche, pistachos o tomates secos en aceite. Para esta preparación hemos utilizado cebada perlada, que ha sido refinada permitiendo cocerla sin remojo. Alternativamente, puedes utilizar cebada descascarillada que requiere un tiempo de remojo de aproximadamente 45 minutos, o cebada integral, en este caso los tiempos de remojo serán más largos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.