Chucrut a la Tirolesa

- Energia Kcal 235
- Carbohidratos g 13.9
- de los cuales azúcares g 8.2
- Proteína g 9.8
- Grasas g 15.6
- de las cuales grasas saturadas g 4.96
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 31
- Sodio mg 1476
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El chucrut a la Tirolesa representa un acompañamiento típico, rico y sabroso del Tirol del Sur: preparado con panceta ahumada, cebolla y aromas, puede acompañar salchichas, knödel, ñoquis de patata fritos y muchos otros platos típicos.
- INGREDIENTES
- Chucrut precocido 770 g - (2 botes)
- Panceta ahumada 150 g
- Cebollas 1 - pequeña
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Mantequilla 10 g
- Bayas de enebro 5
- Harina 00 2 cucharas - rasos
- Cubitos 1 - de carne
- Sal fina cantidad suficiente
- Agua 800 ml
Preparación
Pon el chucrut en una olla y cúbrelo con unos 800 ml de agua; añade la panceta ahumada que habrás cortado en tres rebanadas, el cubito de caldo de carne y las bayas de enebro.
Deja cocer durante unos 45-50 minutos a fuego lento, tapando la olla con una tapa. Pasado el tiempo requerido, cuando el chucrut esté lo suficientemente tierno y seco, apaga el fuego.
Pica la cebolla y rehógala con el aceite y la mantequilla, luego añade dos cucharadas rasas de harina, remueve y deja dorar durante unos minutos, luego vierte el contenido en el chucrut.
Pon la olla con el chucrut al fuego bajo, remueve durante un momento para amalgamar, luego apaga y sirve el chucrut todavía caliente.