Chucrut a la Tirolesa

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PRESENTACIÓN

El chucrut a la Tirolesa representa un acompañamiento típico, rico y sabroso del Tirol del Sur: preparado con panceta ahumada, cebolla y aromas, puede acompañar salchichas, knödel, ñoquis de patata fritos y muchos otros platos típicos.

INGREDIENTES
Chucrut precocido 770 g - (2 botes)
Panceta ahumada 150 g
Cebollas 1 - pequeña
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Mantequilla 10 g
Bayas de enebro 5
Harina 00 2 cucharas - rasos
Cubitos 1 - de carne
Sal fina cantidad suficiente
Agua 800 ml

Preparación

Pon el chucrut en una olla y cúbrelo con unos 800 ml de agua; añade la panceta ahumada que habrás cortado en tres rebanadas, el cubito de caldo de carne y las bayas de enebro.

Deja cocer durante unos 45-50 minutos a fuego lento, tapando la olla con una tapa. Pasado el tiempo requerido, cuando el chucrut esté lo suficientemente tierno y seco, apaga el fuego.

Pica la cebolla y rehógala con el aceite y la mantequilla, luego añade dos cucharadas rasas de harina, remueve y deja dorar durante unos minutos, luego vierte el contenido en el chucrut.
Pon la olla con el chucrut al fuego bajo, remueve durante un momento para amalgamar, luego apaga y sirve el chucrut todavía caliente.

Curiosidades

Si antes de cocer el chucrut te das cuenta, al probarlo, de que está demasiado ácido, sumérgelo durante unos minutos en abundante agua fría, masajeándolo con las manos, luego escúrrelo bien, exprímelo y procede con la receta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.