Ciaccia coi friccioli

- Energia Kcal 1204
- Carbohidratos g 98.5
- de los cuales azúcares g 3.1
- Proteína g 22.2
- Grasas g 80.2
- de las cuales grasas saturadas g 25.36
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 101
- Sodio mg 112
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 3 h 10 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
La ciaccia con torreznos es sin duda una de las recetas más típicas de la tradición toscana y en particular de las zonas de Grosseto y Siena.
Esta especialidad tan particular no es más que una focaccia con la adición de un puñado de panceta de cerdo en cubitos que le da a la ciaccia su clásico color marrón y su fragancia.
En cuanto a la historia de este plato, sabemos con certeza que la ciaccia era en el pasado el desayuno tradicional de los campesinos que la consumían junto con el vino tinto.
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- Pan de romero
- INGREDIENTES
- Masa de pan 500 g
- Panceta 400 g
- Aceite de oliva virgen extra 5 cucharas
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Lo primero que hay que hacer es derretir, es decir, dorar a fuego lento, la panceta de cerdo cortada en trocitos y dejarla enfriar bien.
En este punto, pon la panceta en un bol junto con la harina y un poco de pimienta y procede como en la preparación de la masa para el pan.
Una vez obtenido el bollo bien homogéneo, forma una bola, envuélvela en un paño y déjala reposar al menos una hora.
Cuando esté lista, pon la hogaza en el horno durante al menos una hora a 180° y una vez lista, habrás obtenido tu ciaccia con torreznos.