Clafoutis de higos

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PRESENTACIÓN

El clafoutis es un delicioso postre de origen francés que combina la fruta fresca con una masa de consistencia húmeda y suave. Después de la versión más famosa Clafoutis de cerezas, os invitamos a probar el clafoutis de higos, perfecto para disfrutar al final del verano!

La preparación es muy sencilla y no requiere el uso de herramientas especiales: disfrutado todavía tibio, el clafoutis de higos os conquistará por su aroma y su sabor delicado. Descubrid cuántas variantes de clafoutis se pueden realizar utilizando cada vez una fruta de temporada diferente:

INGREDIENTES

Para un molde de 28 cm
Higos 800 g - maduros
Azúcar 300 g
Harina 00 200 g
Harina de almendras 50 g
Fécula de patata 50 g
Huevos 165 g - (aproximadamente 3 medianos)
Nata fresca líquida 300 g
Ron 60 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el clafoutis de higos, primero casca los huevos en un bol grande, luego añade el extracto de vainilla y el azúcar 2. Bate con las varillas eléctricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa 3.

Vierte el ron 4 y la nata 5 y mezcla con una varilla manual 6.

Por último, añade la fécula 7, la harina de almendras 8 y la harina común 9.

Incorpora los ingredientes secos con una varilla 10 y reserva la masa momentáneamente. Pasa a los higos: pélalos 11 y córtalos en trozos grandes 12.

Forra un molde de 28 cm con papel de horno, luego distribuye los higos en la base 13 y nivélalos con el dorso de una cuchara 14. Finalmente, vierte la masa sobre la capa de higos 15.

Hornea en horno estático precalentado a 180° durante unos 55 minutos 16. Una vez dorado en la superficie, saca el clafoutis y déjalo templar, luego espolvorea con azúcar glas al gusto 17. ¡Tu clafoutis de higos está listo para disfrutarlo aún tibio 18!

Conservación

El clafoutis de higos se puede conservar en el frigorífico durante 2 días.

Puedes congelarlo y dejarlo descongelar a temperatura ambiente antes de disfrutarlo.

Consejo

En lugar de ron, puedes usar coñac o brandy.

Si lo deseas, puedes aromatizar la masa con una pizca de canela!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.