Tarta Nua con higos

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PRESENTACIÓN

La tarta Nua con higos es un postre fácil de hacer y delicioso, que sorprende por su suavidad y sabor único. A diferencia de la clásica Tarta Nua, los protagonistas principales de la receta son los higos que se incrustan en una base suave y delicada. La dulzura natural de los higos se mezcla con la cremosidad de la tarta, creando un equilibrio perfecto entre textura y sabor. Para completar el cuadro está la Confitura de higos que crea el efecto típico de este dulce. ¡Descubre cómo realizar esta tarta tan sencilla, perfecta para ser servida en diferentes ocasiones, desde el desayuno hasta la merienda, e incluso como un postre refinado para concluir una cena especial.

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INGREDIENTES
Ingredientes para un molde desmontable de 20 cm de diámetro
Harina 00 290 g
Azúcar 180 g
Huevos 3 - medianas
Aceite de girasol 120 g
Leche 90 g
Levadura química en polvo 10 g
Extracto de vainilla 1 cucharadita
Higos 600 g
Mermelada de higos 200 g
Sal 1 pizca
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la tarta Nua con higos, primero casca los huevos en un bol, añade una pizca de sal 1, el azúcar 2 y bate con las varillas eléctricas 3.

Añade el extracto de vainilla 4, el aceite de girasol 5 y la leche 6. Mezcla para amalgamar los ingredientes.

Agrega entonces la harina 7 y la levadura 8 previamente tamizadas. Mezcla con una varilla manual 9 hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

Pela los higos 10, córtalos en trozos 11 y añádelos a la masa 12.

Incorpóralos mezclando bien 13. Vierte la masa en un molde desmontable de 20 cm de diámetro, cubierto con papel de horno 14 y nivela la superficie 15.

En la superficie añade la confitura de higos 16, luego cuece en horno ventilado precalentado a 180°C durante unos 60 minutos. Una vez cocida, deja enfriar en el horno apagado, con la puerta entreabierta, durante 5 minutos. Desmolda y deja enfriar completamente. Decora con azúcar glas 17. La tarta Nua con higos está lista para ser disfrutada 18.

Conservación

La tarta Nua con higos puede conservarse a temperatura ambiente durante 2-3 días bajo una campana de vidrio. Alternativamente, se puede congelar.

Consejo

Puedes servir la tarta acompañada de una bola de helado de vainilla o una nata montada ligera.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.