Conos salados con mousse de mortadela

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PRESENTACIÓN

¿Buscabas un aperitivo delicioso para servir a tus amigos? Con pocos ingredientes y en poco tiempo podrás preparar estos conos salados con mousse de mortadela y conquistar así sus paladares. Después de las muchas recetas ya probadas como los de Mini croissants de hojaldre con crema de salmón y queso fresco, los en Conitos primavera e incluso los que tienen forma de Zanahorias de hojaldre rellenas, que a los niños les encantan, esta vez hemos experimentado los cannoli salados con mousse de mortadela y nos ha gustado mucho el resultado. ¡Prepáralos tú también y sírvelos con una copa de burbujas: éxito asegurado!

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 conos
Hojaldre 230 g - (rectangular)
Mortadela 180 g - (en rodajas)
Queso fresco para untar 120 g
Nata fresca líquida 60 g
para pincelar
Leche entera cantidad suficiente
para la granola
Pistachos sin sal 15 g - (pelados)

Preparación

Para preparar los conos salados con mousse de mortadela comienza desenrollando la masa de hojaldre, utiliza la rectangular para tener tiras muy similares. Luego coloca la parte más larga del rollo en posición vertical y corta con un cortador liso 1 obteniendo así 10 tiras del mismo tamaño (ayúdate con una regla para dividir bien la masa) 2 después colócalas en los conos de metal sujetando bien la masa de hojaldre en la punta del molde 3 para que no se deformen durante la cocción.

Envuelve la tirita de masa de hojaldre alrededor del cono, como si fuera una espiral, asegurándote de que los bordes se unan entre sí, luego presiona con delicadeza 4. Pincela los conos con un poco de leche 5 y colócalos en una bandeja forrada con papel de horno 6 y hornea en horno estático a 200° durante 18-20 minutos, hasta que estén dorados en la superficie, o en horno ventilado a 180° durante aproximadamente 15 minutos.

Mientras tanto, prepara la mousse de mortadela, en un procesador de alimentos vierte la mortadela junto con la nata líquida 7 luego añade el queso fresco para untar 8 y bate hasta obtener una crema lisa y compacta 9.

Cuando los conos estén fríos, despréndelos con cuidado del molde, presionando ligeramente el cono para que se desprenda de la masa 10 luego coloca la mousse en una manga pastelera y exprímela en los conos de hojaldre teniendo cuidado de llenar hasta el borde 11, exprime un poco más de mousse en la punta para que la granola de pistachos se adhiera 12.

Pica los pistachos con un cuchillo y de manera grosera y viértelos en un pequeño recipiente 13, luego sumerge la punta del cono en la granola 14 y repite para todos, finalmente sirve los conos salados con mousse de mortadela.

Conservación

Los conos salados con mousse de mortadela pueden conservarse en el frigorífico durante 1-2 días en un recipiente de vidrio cerrado.

Consejo

Si lo prefieres, puedes sustituir la Mousse de mortadela con una Mousse de jamón!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.