Confitura de melocotón al horno
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 2 h
- Porción: 80
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Pan, mantequilla y mermelada casera: uno de los desayunos más queridos del mundo. Y si la confitura está hecha por vosotros, tal vez con la fruta de vuestro jardín, ¡aún mejor! Hoy queremos mostraros cómo preparar la confitura de melocotones al horno, un método alternativo que no requerirá mucho esfuerzo. Bastará con unir fruta y azúcar y poner todo en el horno... no necesitaréis remover continuamente, como se hace normalmente. La temperatura constante permitirá que los melocotones se cocinen suavemente y de manera uniforme y el resultado final será justo como al que estáis acostumbrados. Toda la dulzura de los melocotones de temporada quedará encerrada en estos tarros listos para usar cuando se necesite, para degustar con el pan o para preparar muchos buenos dulces, como la tarta integral.
No os perdáis también estas recetas de confituras y mermeladas:
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 1,6 kg de confitura
- Melocotones 2 kg
- Azúcar 200 g
- Zumo de limón 40 g
Preparación
Para preparar la confitura de melocotones al horno, lo primero es asegurarse de tener tapas nuevas y tarros sanitizados (siguiendo las indicaciones del Ministerio de Sanidad que se encuentran al final de la receta). Luego, lavad los melocotones, divididlos a la mitad utilizando un cuchillo 1 y separando las dos mitades 2 extraed el hueso. Después, peladlos 3.
y cortándolos en trozos, transferidlos dentro de una bandeja de horno 4. Agregad el azúcar 5 y el jugo de limón 6.
Mezclad todo 7 y cocinad en horno estático precalentado a 200° durante 2 horas. En este punto 8, transferid a un bol y batid con una batidora de inmersión 9.
Llenad los tarros 10 y cerradlos enroscando bien la tapa 11. Luego, dad vuelta al tarro y dejad que se enfríe completamente. Si la confitura está aún caliente, el vacío se creará automáticamente, de lo contrario, para mayor seguridad, podéis colocarlos en una olla con agua (a unos medio cm de la tapa) y llevar todo a ebullición. Antes de consumir 12, aseguraos de que el vacío se haya creado presionando la tapa en el centro: si hace clic-clac significa que el vacío no se ha realizado correctamente y la confitura no se puede consumir.